14 сентября 2017, 09:54
0 466
0
0

Саратовец добился в суде отмены пяти штрафов за превышение скорости под Кузнецком

Саратовец добился в суде отмены пяти штрафов за превышение скорости под Кузнецком

«Непонятнки» вышли из-за подделки идентифицированного автомобильного номера.

Как сообщает пресс-служба Кузнецкого районного суда, ведомство отменило пять постановлений об административных нарушениях, которые вынес инспектор Госавтоинспекции в отношении саратовского водителя.

«В жалобах мужчина указал, что в период с марта по май из Самарской, Рязанской, Ульяновской и Пензенской областей, а также Мордовии он получил более 40 постановлений о привлечении его к ответственности за превышение скорости на основании данных, полученных с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства фиксации», — говорится в пресс-релизе.

Внимательно изучив фотоматериалы, автомобилист из Саратова обнаружил, что на фото изображена не его машина, а аналогичная – в другом кузове, однако с идентичным номером.

«Истец является собственником автомобиля «Volkswagen Transporter Т4», а на фотоснимках в постановлениях изображен автомобиль «Transporter Т5». За пределы Саратовской области в указанные в постановлениях периоды времени мужчина не выезжал, а потому не совершал вменяемых ему правонарушений, автомобиль он также никому не передавал», — пояснили в суде.

Невиновность саратовца также подтвердил факт возбуждения в мае уголовного дела о подделке идентификационного номера «Volkswagen Transporter Т5».

Фото: 2day.kh.ua

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.