10 ноября 2017, 20:00
8 448
0
0

В Пензе пекарню крупной федеральной сети закрыли за антисанитарию

В Пензе пекарню крупной федеральной сети закрыли за антисанитарию

Деятельность организации приостановлена до 27 января.

Первомайский районный суд Пензы приостановил деятельность магазина-кулинарии «Пекарня-Хлебница», находящейся в доме №21 по улице Кижеватова.

Сотрудники Роспотребнадзора Пензенской области усмотрели в работе пекарни не соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. В частности, хлебобулочные изделия загружались в здание под окнами жилого дома со стороны подъезда, сети бытовой канализации были подключены к сети водоотведения жилого дома. Помимо прочего, в зале не была установлена приточно-вытяжная вентиляция, а в складском помещении она не функционировала.

«Суд постановил признать ООО «Пекарея-Пенза» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности магазина-кулинарии», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Пензенской области.

Учреждение закрыто до 27 января 2018 года.

ООО «Пекарея-Пенза» входит в федеральную сеть пекарен Эмилии Власовой. Пекарни сети расположены в нескольких городах России. Кроме Пензы, это Красноярск, Ярославль, Санкт-Петербург, Краснодар.

Фото: horeca-invest.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Дмитрий

    11 ноября 2017, 6:57

    Оценка:

    Мы уже целый год безуспешно боремся с пекарней "Хлебница" на Проспекте Победы д.15. Раньше по санитарным правилам такое заведение должно было бы располагать санитарной зоной 50м, а сейчас из-за прослабления законодательства предприниматель из ижевска Порымов творит что хочет в жилом доме! Защитить свои права жильцы не могут, надежда только на общественность!

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет