15 апреля 2018, 14:12
0 481
0
0

Пожилой жительнице Пензы разрешили жить на территории Белинского парка

Пожилой жительнице Пензы разрешили жить на территории Белинского парка

81-летняя женщина проживает в доме, расположенным на территории зоны отдыха, который еще в 1998 году должен был стать музеем.

Горожанка, являющаяся вдовой, инвалидом и ветераном труда, в 2017 году обратилась в надзорный орган, так как с ней отказались заключать договор социального найма.

Дом был расселен и поставлен на баланс парка в 1980 году. В нем должны были организовать музей, однако этого так и не случилось.

«В декабре 1997 года на основании приказа директора парка с разрешения главы администрации г. Пензы работникам МУ «ЦПКО им. В.Г. Белинского» Горшковой М.И. и ее супругу в этом доме была предоставлена комната, в которую они вселились после ремонта работодателем внутренних помещений в 1998 году и зарегистрировались по месту жительства», - пояснили в ведомстве.

С 1999 года строение закреплено на праве оперативного управления за МУ «ЦПКО им. В.Г. Белинского» и поставлено на баланс парка. В 2014 году дом передали в муниципальную собственность. В 2017-ом году договоры социального найма заключены с жильцами не были .

Прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском о признании за ней права пользования жилым помещением. Также представитель надзорного органа попросил возложить обязанность заключения с Горшковой договора социального найма на МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы».

Иск прокурора был удовлетворен Ленинским районным судом в полном объеме. Решение пока не вступило в законную силу. 

Фото: pixabay.com 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.