10 января 2019, 16:10
0 225
0
0

Пожарный из Заречного получил государственную награду за мужество и отвагу

Пожарный из Заречного получил государственную награду за мужество и отвагу

Медаль "За спасение погибавших" Алексею Белову вручили во время торжественной церемонии, проходившей в администрации президента в Москве.

Зареченец Алексей Белов, удостоенный высокой государственной награды, служит в пожарной охране с 2002 года. Сейчас он - начальник караула.

В октябре 2017 года начался серьезный пожар на восьмом этаже жилого дома, расположенного по проспекту 30-летия Победы, 16.

«Мы обнаружили на лестничной клетке сильное задымление, из двери квартиры вырывалось сильное пламя. Далее, проведя разведку на лестничной клетке, мы обнаружили хозяина квартиры, вывели его с помощью спасательного устройства на свежий воздух», — цитирует Алексея Белова "Город Z".

После того, как мужчина был спасен, огнеборцы снова отправились в охваченное огнем здание, чтобы эвакуировать оставшихся людей.

Указом президента Путина от 21 октября 2018 года, за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, Белов награжден медалью "За спасение погибавших".

"Алексей Белов стал одиннадцатым сотрудником 22 спецуправления Федеральной противопожарной службы МЧС России, удостоенным этой высокой государственной награды", - поясняет "Город Z".

Фото: http://zarpressa.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.