10 мая 2018, 06:00
0 1608
0
0

Полковник Мужиков встретил День Победы пожелтевшими новогодними елками

Полковник Мужиков встретил День Победы пожелтевшими новогодними елками

Перед 9 мая весь город усиленно приводили в порядок. Но некоторые хозяйственники отличились «особенно». О том, как они «оригинально украсили» город, молчать не могут ни жители Пензы, ни редакция Первого пензенского портала.

Полковник Мужиков, что называется – пожизненный руководитель. У некоторых людей такая судьба – где-то постоянно работать начальником. То военкомат возглавляет, то ОАО «Жилье-15» по ОЖФ, то УК «Жилсервис», то ООО «УК «Западная»... В общем, управленец он, судя по всему, бесценный, раз уж постоянно назначают его на руководящие должности. Правда, так думают не все. К примеру, жители Западной поляны, обратившиеся в редакцию Первого пензенского портала, отмечают, что хозяйственник из бывшего военного, мягко говоря, никакой.

В народе ходит бородатый анекдот. Говорят, плохой хозяин выносит новогоднюю елку из дома хотя бы к 23 февраля. Ну, или на 8 марта, как бы в подарок жене. Ну или хотя бы на 9 мая ради приличия… К сожалению, бравый отставной полковник Сергей Мужиков подобным подвигом отличиться не смог, поэтому в его честь не звучат восторженные аплодисменты…

Пока город приводили в порядок перед Днем Победы и по улицам сутками ездила спецтехника, а жители Пензы наводили красоту рядом со своими домами, Сергей Егорович украшал двор дома по улице Мира,41 очень сомнительными «арт-объектами». Судя по фото, которые прислали в редакцию Первого пензенского портала жители дома, из их двора мусор не вывозили давно. Вокруг - аккуратные кучки прошлогодней листвы, веток, пыли и… пожелтевшие новогодние елки. Возможно сотрудники УК «Западная» увлекаются собиранием гербария, а может быть... Трудно поверить. Не работают?!

Идем дальше. Неподалеку от детской площадки видим целый складик с белыми пакетами, которые набиты мусором. По словам автора письма, которое пришло в редакцию портала, мусор собирали сами жители дома во время очередного субботника.

- Неужели мы должны мешки с мусором, который сами же и собирали, вывозить со двора на своем личном автотранспорте? Почему в таком случае мы до сих пор платим за благоустройство дома? Вы удивитесь, но в прошлом году в отчетах мы дважды обнаружили услугу «Озеленение». Но тюльпаны и нарциссы мы сажаем во дворе сами. Сами же выгребаем из них окурки и пакеты, дворник убирается очень выборочно. Что еще озеленили в нашем дворе за наши деньги, мы не понимаем. Может быть, они имели в виду пескосоляную смесь, которую они вывалили под корни березы зимой? Вероятно, это очень полезная мера для зеленых насаждений во дворе, - сообщают клиенты ООО «УК «Западная».

Жильцы отмечают, что дворники и спецтехника во дворе не частые гости, особенно зимой. При этом жители дома обращались в управляющую компанию, высказывали свои претензии. И узнали о стиле руководства Сергея Мужикова много интересного. Экс-полковник оказался на редкость хорошим психологом. Рассказывал жильцам, каким образом он работает с трактористами, которые должны были расчищать снежные завалы во дворах. Мол, не поедет подрядчик чистить, пока чаек ему в термосе не принесешь и сам в кабину не сядешь, да не начнешь с ним беседовать по душам… И не один Сергей Егорович в УК «Западная» такой творческий. Поговаривают, что специалист по работе с населением – Надежда Сергеевна Бакланова, и вовсе пишет проникновенные стихи и даже читает их на публике, а потом ее показывают на «11 канале». Но, видимо, даже такие креативные методы не особо мотивируют подрядчиков управляющей компании на трудовые подвиги. Жители дома по Мира,41 рассказывают, что снег у них во дворе убирали редко. А потом он растаял, а под ним оказались кучи прошлогоднего мусора…

К слову, пока мы готовили этот материал, в УК «Западная» произошли некоторые изменения. Об этом мы узнали благодаря сервису «Коммерсантъ Картотека». 59-летнего полковника на посту генерального директора сменил более молодой Ренат Ибрагимов. Улучшится ли что-то у жителей улицы Мира после этого – сказать сложно. Может быть учредитель ООО УК «Западная» Артур Парецкий, на котором числятся 26 других «управляек» в разных регионах России, устал от бывшего начальника военкомата. Впрочем, откуда он мог узнать об управленческих талантах Сергея Мужикова, находясь в Твери? Ведь согласно данным ЕГРЮЛ, его ИНН начинается с цифры 69, а не 58. Именно там проживает массовый учредитель «управляек»… Так или иначе, Первый пензенский портал будет внимательно следить за работой УК «Западная» и обязательно посетит дворы других домов, которые обслуживает данная компания. Потому что стыдно.

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.