14 апреля 2018, 13:12
0 1312
0
0

Перекроют ли дорогу жителям улицы Сумской? Власти Пензы прокомментировали острую ситуацию

Перекроют ли дорогу жителям улицы Сумской? Власти Пензы прокомментировали острую ситуацию

В субботу, 14 апреля, жители новой девятиэтажки на улице Сумской вышли на общее собрание, возмутившись стройке рядом с домом. Некие люди хотят наглухо перегородить их двор забором, за которым вскоре начнется возведение магазина. Что происходит и останутся ли люди без проезда к своему дому – ответил вице-мэр Пензы Магомед Агамагомедов.

По словам чиновника, данный земельный участок был приобретен в собственность неким предпринимателем, который также законно оформил разрешение на строительство. Однако нелепая ситуация с забором, который отрезает жильцов дома от единственного подъезда, может говорить о нарушении. Магомед Агамагомедов сообщил Первому пензенскому порталу, что представители администрации вместе с геодезистами проверят, в каких границах строится забор, который огораживает строительную площадку. Вероятнее всего, при его возведение предприниматель мог выйти за пределы отведенного его участка.

- Мы проверим, каким образом организована строительная площадка, не вышел ли владелец за границы отведенного ему участка, устанавливая ограждение. Кроме того, ограждение не может препятствовать перемещению людей, он обязан обеспечить проезд машин и проход людей, - пояснил корреспонденту вице-мэр.

В настоящее время на улицу Сумскую выехали представители администрации Октябрьского района города Пензы. В настоящее время строители только монтируют забор – по периметру установлены деревянные леса. Забор не только заблокирует жильцов внутри двора, но и помешает проезду спецтехники – пожарных, МЧС и «Скорой помощи». Оставшаяся щебневая дорога за домом ведет в тупик. Кроме того, местные жители сообщают в редакцию, что забор может чуть ли ни «залезть в огороды частных домов».

По словам нашего источника, приобрести земельный участок под строительство магазина мог некий Виталий Симонов, который «зашел» в Пензу из другого региона. Вероятнее всего, овощной склад будет принадлежать ритейлеру федеральной сети «Пятерочка». Местные жители сообщают, что их новые соседи в ходе собрания показали договор купли-продажи земельного участка и разрешение на строительство. Исходя из комментария вице-мэра, городская власть держит ситуацию на контроле и будет искать пути выхода из сложившейся острой ситуации, чтобы обеспечить доступ жителей улицы Сумской к дороге, а также проезд спецмашин к новому девятиэтажному дому.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.