17 октября 2018, 06:45
0 1953
0
0

«Криворукие бандиты». Пензяки в соцсетях оценивают строительные работы в городе

«Криворукие бандиты». Пензяки в соцсетях оценивают строительные работы в городе

На днях мэр города Виктор Кувайцев в очередной раз проинспектировал работы по реконструкции площади Ленина. И как всегда высказал свои традиционные пожелания к строителям.

Он выразил мнение, что процесс укладки плитки идет недостаточно быстро. «Динамика чувствуется, но надо темп нарастить». По этому поводу вспомнилось, что вот совсем недавно в соцсетях появилось фото результата такого скоростного укладывания плитки под руководством городского начальства. Тоже в центре, у Областного суда…

Комментарии были красноречивы «Какой м…к клал плитку, и какой подписывал акт?» Какой-какой…

Такой же, какой устанавливал табличку на месте закладки Начальством Нового письма потомкам у «Ростка»…

Не надо, впрочем, думать, что тут обязательно необходимо видеть руку Начальства. Справляются на уровне руководства «управляек» (МУПов). Вот, например,  пандус для инвалидов на ул. Воронова, 12, к которому просто невозможно подъехать на инвалидной коляске. Зато теперь числится, как достижение по части создания «комфортной среды»

Эту фотографию прокомментировал шеф-редактор журнала «Доступный мир», наш земляк Дмитрий Васьков «Да, это я бился с местным МУПом... сделать пандус в подъезд... И в результате вот, что они сделали... Там убиться можно...».

Примеров такого великое множество. Думается, каждый пензяк, выглянув из окна, их без труда найдет. А, если, паче чаяния нет, то пусть пройдет по центральным улицам и площадям, посмотрит под ноги и по сторонам…

В сети Facebook жителями Пензы создана специальная группа, носящая красноречивое название «Криворукие бандиты». Ее основатель, известный блогер Павел Арзамасцев предваряет ее таким заявлением:

«Не выдержав беспредела непрофессионализма и некомпетентности, царящих в Великой Буртасии, в лето 2018-е 14 октября создаю эту группу.
По каждому факту криворукости будет направлен запрос в соответствующую инстанцию и выложен ответ – в подавляющем большинстве это весьма увлекательное чтение.
Потом будет конкурс на самого криворукого и на самый криворукий ответ. Победители получат бесплатную подписку газеты «Новая альтернатива».
Приглашаю всех зайчуганов к сотрудничеству и раскрутке группы»…

Нетрудно заметить, что название группы, отсылая по ассоциации к «однорукому бандиту» -  классическому игровому автомату, имеет в себе две составляющие - собственно криворукость, о которой сказано выше. И «бандитизм». Или открытый грабеж граждан города. Это по мнению самих горожан. Не верите – читайте!

О чем уже говорят некоторые посты в группе. Вот что пишет пользователь Игорь Алексеев, председатель одного ТСЖ на улице Красной по поводу массовой тотальной замены в городе асфальтового покрытия на плиточное, а бордюрного камня на бордюрный камень

«Всё ждал, когда же кто-нибудь отважится вытащить для обсуждения тему бессистемной замены бордюров, уничтожение недавно положенного асфальта для замены на плитку и прочих неудобных для мэрии тем. […] Замена на ул.Красной 249 хороших бордюров на 249 хороших бордюров между улицами Свердлова и Чкалова – это такая издёвка над здравым смыслом и нашими требованиями рационально расходовать народные городские деньги? […] На мой взгляд это – прямое вредительство и преступление! Так действуют в двух случаях: когда тупо хотят отмыть бабки на продаже хороших выкорчеванных бордюров […] Затраты на работу, новый асфальт, подсыпку гравия, земли – и всё только для того, чтобы набарыжить бабла на старых, но хороших бордюрах», - написал Игорь Алексеев (комментарий автора приводится в аутентичном виде, орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.).

Тут мы, пожалуй, с господином Алексеевым не согласимся… Эдак, пожалуй, производство бордюрного камня встанет, ну или объемы снизятся…  А кому отвечать? Виктору Кувайцеву? Оно ему надо? Единственное, с чем согласимся, что вот лишнюю работу можно было не делать - можно было старые бордюры перед приемкой водичкой спрыснуть, а уж новый камень, прямо в упаковках… Получается, ещё и недогадливые?!

В общем, дело затеянное Павлом Арзамасцевым представляется нужным и своевременным. Присоединяйтесь к группе в Facebook и выкладывайте свои примеры криворукости.

Фото Павла Арзамасцева

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.