9 ноября 2018, 15:46
0 716
0
0

Пензенским полицейским подарили 12 машин. Белозерцев провел тест-драйв (ФОТО)

Пензенским полицейским подарили 12 машин. Белозерцев провел тест-драйв (ФОТО)

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев торжественно вручил сотрудникам полиции две Toyota Corolla и десяток "Грант".

Ровно в полдень перед зданием Правительства Пензенской области выстроилась дюжина автомобилей: по центру две "Тойоты" с уже нанесенными надписями и полосами, и по пять снежно-белых "Лад" с каждой стороны. У каждой машины - по полицейскому и еще несколько десятков немного поотдаль. Так начиналась торжественная церемония передачи автомобилей в подразделения ДПС.

- Техника требует замены. Мы изучили этот вопрос, включили в программу по снижению числа дорожно-транспортных происшествий, полагая, что эти машины будут вам помогать выполнять задачи по снижению смертности на дорогах, количества  нарушений правил дорожного движение, - сказал собравшимся Иван Белозерцев.

Как верно подметил губернатор, количество автомобилей в области растет. А вот количество уважающих и соблюдающих Правила Дорожного Движения водителей хоть и растет, но слишком уж медленно. И переданные автомобили поступили именно в те подразделения ДПС, которые будут заниматься, в основном, предупредительной работой.

Именно поэтому два автомобиля - довольно мощные и скоростные иномарки. Они смогут быстро занять свой пост, находящийся на удалении от базы; будут в состоянии успешно преследовать желающего погонять нарушителя и не уступят современным "заряженным" автомобилям.

Иван Белозерцев также отметил, что практика передачи автомобилей полиции будет продолжена и в первую очередь новые машины будут получать те из подразделений ГИБДД и ППС, что покажут наилучшие результаты.

- Все автомобили пойдут на трассу, это существенный вклад в части обеспечения безопасности дорожного движения. В текущем году мы отмечаем определенное снижение по всем критериям по линии ГИБДД, и эту тенденцию, я думаю, мы сохраним и в будущем, - пообещал глава областного УМВД Сергей Щеткин.

Когда официальная часть закончилась, Иван Александрович захотел лично осмотреть передаваемые машины. И, если в иномарках его заинтересовало рабочее место водителя, то по отечественным машиным вопрос возник более серьезный.

- А наши машины смогут на равных ездить с иномарками? - спросил Иван Александрович у собравшихся чиновников и полицейских.

И сразу же получил ответ, что смогут, но это не будет их основной задачей.

После осмотра автомобилей губернатором прозвучала долгожданная команда "По машинам", выстроившиеся рядом полицейские заняли места в автомобилях и под знакомую многим мелодию о трудной и опасной службе колонна торжественно покинула площадь.

Сейчас новенькие автомобили отправились в гараж, где на них установят специальное оборудование и нанесут цветографическую разметку. И тогда они будут полностью готовы выехать на дороги области.

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.