12 января 2017, 11:00
0 76
0
0

Пензенские абоненты МТС предпочли смартфон мандаринам и оливье

Пензенские абоненты МТС предпочли смартфон мандаринам и оливье

ПАО «МТС» - ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвел итоги работы сети в Пензенской области в Новый год

За 31 декабря и 1 января абоненты оператора сгенерировали 40 Тб мобильного трафика, наговорили почти шесть миллионов минут поздравлений и отправили около семи миллионов SMS-сообщений. Большинство пензенцев предпочли поздравить близких во второй половине дня 31 декабря – пик звонков и сообщений пришелся на последние часы уходящего года, а мобильным интернетом абоненты одинаково активно пользовались и до боя курантов, и после него.

 

Объем мобильного трафика, скачанного пензенскими абонентами МТС в новогоднюю ночь, примерно равен тридцати тысячам онлайн-просмотров нестареющего хита «Ирония судьбы, или С легким паром» в HD-качестве или пятнадцати миллионам прослушиваний песни Верки Сердючки «Новогодняя» через приложение MTC Music. Доля LTE-трафика в общем объеме выросла по сравнению с прошлой новогодней ночью более чем в два раза.

 

Несмотря на растущую популярность мессенджеров, позволяющих не только отправлять текстовые сообщения, но и совершать голосовые вызовы через мобильный интернет, обычные голосовые вызовы не утратили своей популярности среди пензенских абонентов. Общая продолжительность телефонных звонков, совершенных абонентами МТС в Пензенской области в новогоднюю ночь, составила больше 11 лет, что на 2,8 процента больше, чем годом ранее. Количество поздравительных SMS-сообщений осталось на уровне прошлого Нового года.

 

«В новогоднюю ночь нагрузка на нашу сеть ожидаемо была намного выше, чем в обычные дни, но мы заблаговременно к этому готовились, так что ни одной аварии из-за перегрузок зафиксировано не было. Праздники еще раз подтвердили общий тренд – благодаря гаджетам и мобильному интернету люди стали общаться чаще и больше, причем каждый выбирает для себя наиболее комфортный вид общения – текст, видео или голос. Благодаря МТС ни одно пожелание пензенских абонентов не потерялось в пути, вне зависимости от формата, в котором оно было отправлено» - рассказал директор МТС в Пензенской области Павел Плясенко.

 

***

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МТС в Поволжье

Татьяна Выводнова

тел. 8(917)121-04-70

e-mail: tavyvodn@mts.ru

* * *

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.