6 декабря 2018, 17:32
0 316
0
0

Пензенская область вошла в число самых «толстых» регионов России

Пензенская область вошла в число самых «толстых» регионов России

Количество людей с лишним весом здесь достигает 40%.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время правительственного часа в Совете Федерации назвала регионы, в которых наиболее распространено ожирение.

«Сегодня по данным статистики наибольшая распространенность ожирения фиксируется в таких регионах, как Кировская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области. Как следствие, здесь самая высокая заболеваемость диабетом», - цитирует Голикову РИА Новости.

Надо сказать, что бьют тревогу и пензенские врачи. Начиная с середины ноября этого года, то есть, меньше чем за месяц, более 400 горожан с лишним весом отправлены в кабинеты медицинской профилактики и на углубленное консультирование в центры здоровья.

«Проблема нерационального питания среди населения и, как следствие, развитие ряда тягчайших заболеваний – это бич современности. Министерство здравоохранения поддерживает заявление вице-премьера Татьяны Голиковой о высокой распространенности данной проблемы среди населения нашего субъекта», - говорит начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, за 10 месяцев этого года диспансеризацию прошли более 200 тысяч человек. Из них 40% имеют отклонения от нормальных показателей массы тела. Диагноз "ожирение" выставлен 11,5 тысячам больным.

«Самое страшное, что ежегодно число таких лиц увеличивается более, чем на 1 000 человек», - отмечает Наталья Юрьева.

Кроме того, Тюгаева подчеркивает, что люди с лишним весом нуждаются в медицинском сопровождении, так как относятся к лицам со второй группой здоровья.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.