11 августа 2017, 11:24
0 547
0
0

Пенза находится в числе лучших городов, реализующих проект «Безопасные качественные дороги»

Пенза находится в числе лучших городов, реализующих проект «Безопасные качественные дороги»

Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу реализации проекта под председательством первого заместителя Министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

В видеоконференции также принял участие и заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин. Были подняты вопросы, связанные с реализацией программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций в текущем году, а также озвучены предварительные итоги исполнения проектов в регионах. Мэр Пензы Виктор Кувайцев лично контролирует исполнение программы ежедневно, сверяя ход работ с запланированным графиком.

Работы идут как с утра, так и после наступления темноты, благодаря этому удается укладываться в короткие сроки:

Из 36 агломераций, принимающих участие в проекте «Безопасные и качественные дороги», Пензенская - занимает вторую позицию после Татарстана по темпам и объемам выполненных работ. Жители Пензы - как автолюбители, так и пешеходы, отмечают, что комфортность дорог в Пензе значительно выросла, появились новые бордюры и разметка.

К слову, сегодня, 11 августа, в Пензе на городских дорогах трудятся 40 бригад. Рабочие осуществляют монтаж бортового камня, поднятие колодцев, а также занимаются воccтановлением благоустройства и асфальтированием проезжей части.

По информации пресс-службы городской администрации, на сегодняшний день завершены работы на 40 объектах из 76 на сумму 344,5 млн. рублей. Кроме того, на четырех объектах работы продолжаются и в настоящий момент, здесь осваивается сумма 112,2 млн. рублей. В настоящее время работы выполнены на 50,3%. Сумма освоенных средств составила 456,8 млн. рублей. Также продолжается оформление документации еще по пяти объектам.

Фото: penza-gorod.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.