10 апреля 2018, 13:44
0 5358
0
0

Оперативники ФСБ накрыли крупную пензенскую ОПГ

Оперативники ФСБ накрыли крупную пензенскую ОПГ

Организованная преступная группа, состоявшая из жителей Пензенской области, занималась хищением нефти с крупного нефтепровода, пока дельцы не были пойманы с поличным.

Оперативники УФСБ России по Брянской области накрыли крупную ОПГ из предприимчивых жителей Пензенской области. В отношении них уже возбуждены уголовные дела.

«Пензенская ОПГ» сделала незаконную врезку в магистральный топлипропровод «Дружба» на территории Брянщины. Дело пошло хорошо – группировка смогла организовать сбыт своей продукции на автозаправках Московской и Брянской области. С октября 2017 года «черные добытчики» распродали более 1000 тонн дизельного топлива марки ЕВРО-5. Оценить «навар», который получили бизнесмены сложно, однако компания, чьим трубопроводом группировка попользовалась в целях обогащения, заявляет об ущербе в размере 50 млн. рублей.

В УФСБ по Брянской области также уточнили, что члены группировки, которых поймали с поличном – это далеко не все участники преступного бизнеса. Расследование дела продолжается, силовики разыскивают для дальнейшего ареста других участников ОПГ.

Фото: оперативные съемки

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.