17 февраля 2016, 06:00
0 9620
0
0

Начальнику Белинского ГИБДД отомстили за маньяка?

Начальнику Белинского ГИБДД отомстили за маньяка?

Напомним, несколько дней назад состоялся суд над бывшим руководителем ГИБДД Белинского района Пензенской области Максимом Тамбовцевым, обвиненным в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья приговорил Тамбовцева к четырем годам и одному месяцу колонии общего режима. Сегодня корреспонденту 1pnz удалось найти информацию, которая указывает на существование другой версии этого дела.

Следствием было установлено, что в 2012 году к Максиму Тамбовцеву (когда он еще находился на посту руководителя Белинской ГИБДД) обратился местный предприниматель, занимавшийся демонтажем и реализацией металлических труб мелиоративной системы. Коммерсант попросил инспектора помочь ему беспрепятственно демонтировать и вывезти металлоконструкции. В свою очередь, Тамбовцев ввел бизнесмена в заблуждение, и, не собираясь предпринимать никаких действий, направленных на решение проблемы, согласился выполнить его просьбу. Взамен бывший начальник ГАИ попросил часть дохода от сделки. Коммерсант с условиями Максима Тамбовцева согласился, и в октябре 2012 заплатил обвиняемому 30 тыс. рублей, а в ноябре – еще 180 тыс. рублей. Позднее, данная сумма была обнаружена оперативниками у Тамбовцева дома.

Вроде бы, «оборотень в пагонах» наказан, справедливость восторжествовала... Но редакции 1pnz удалось найти информацию, которая раскрывает другую версию событий. Недавно Максим Тамбовцев написал письмо в редакцию телепередачи «Пусть говорят», где подробно рассказал приключившуюся с ним историю. Журналист  ознакомился с содержанием данного материала, и позвонил по контактному номеру, чтобы договориться о личной встрече с осужденным. На звонок ответила жена Максима Тамбовцева – Наталья. Женщина пояснила, что письмо действительно было написано ее мужем, и в ходе разговора согласилась на интервью. Время и место встречи было оговорено, но впоследствии, Наталья не отвечала на телефонные звонки, и соответственно, диалога не состоялось. Спустя некоторое время с журналистом связывался и адвокат Тамбовцева, который, в свою очередь, тоже подтвердил авторство письма.  

Портал 1pnz предлагает своим читателям ознакомиться с историей бывшего начальника Белинского ГИБДД, который утверждает, что его осудили не законно.

Все началось с «Белинского Чикатило»...

«Дело началось еще в марте 2012 года, когда состоялся очередной эфир программы «Пусть говорят», под названием «Белинский потрошитель». В данном выпуске была затронута тема о незаконно осужденном за убийства жителе Белинского района Жуплове. Уголовное дело расследовал СУ СК России по Пензенской области. Суд обвинил ни в чем невиновного гражданина в особо тяжких преступлениях. Жуплова арестовали, затем незаконно осудили и продержали в колонии закрытого типа несколько лет. Но, не смотря на то, что данный гражданин находился под стражей, люди в Белинске продолжали пропадать», - говорится в письме.

Наша справка: Александр Владимирович Бычков («Белинский потрошитель»). Родился 1 апреля 1988 года. Российский серийный убийца. Все свои злодеяния преступник совершил в городе Белинский Пензенской области в период с сентября 2009 по январь 2012 года. Жертвами Бычкова становились мужчины, многие из которых злоупотребляли алкоголем или вели бродяжнический образ жизни. Было доказано девять эпизодов. «Рэмбо», как прозвал себя маньяк, сначала напаивал жертв водкой в безлюдном месте, потом убивал ударом ножа или молотка. Тела жертв расчленял и закапывал на огороде за домом, либо выбрасывал на свалку. Судя по записям в дневнике Бычкова, жертв, вероятно, было на две больше. Однако их тела так и не были найдены. В январе 2012 года Александр был арестован. 22 марта 2013 года Пензенским областным судом приговорён к пожизненному лишению свободы. 20 ноября 2013 года Верховный суд России утвердил пожизненный приговор в отношении «Белинского потрошителя». 

Далее, как сообщается в письме, начальником ОМВД России по Белинскому району - Игорем Александровичем  Свечниковым, было проведено собственное расследование. В итоге полицейский нашел настоящего «Белинского маньяка». 

«Месть в пагонах»

«В Следственном комитете пытались оказать давление на Игоря Свечникова, которое существенно усилилось после выхода программы «Пусть говорят». Сначала его уговаривали, потом запугивали. Следователи всячески пытались это дело «замять» и не придавать его огласке. Но Свечников оказался принципиальным человеком, и сделал все по закону. Настоящий преступник был пойман и привлечен к уголовной ответственности, а данное преступление, предано огласке с помощью СМИ», - сообщает в своем письме Максим Тамбовцев. 

Таким образом, судя по версии Тамбовцева, изложенной в письме, после эфира «Белинского потрошителя», начался грандиозный «разбор полетов» в силовых ведомствах. Ведь кто-то должен был остаться «крайним». И в итоге «крайними» оказались, как раз представители СУСКа, которые расследовали данное уголовное дело. В результате, с руководящих постов были уволены несколько сотрудников, а некоторые получили взыскания. Этого в следственном комитете, по мнению автора письма, Игорю Александровичу простить не могли, и началось сведение счетов. В отношении Свечникова возбудили дело, но за отсутствием доказательств, уголовное преследование остановили...

«В 2012 году с подачи сотрудников силовых структур были произведены провокационные действия в отношении начальника Белинского ОМВД. По случайности в сложившейся ситуации оказался замешан и я. В роли «марионетки» выступил некий, неоднократно судимый, гражданин Коробков (Данный человек не в первый раз осуществлял провокации по заданию пензенских силовиков. От его рук пострадали, глава Пензенского района Крылов и экс-прокурор Октябрьского района Меликян). Меня пытались обвинить в том, что мне и моему начальнику через знакомых Коробков передал денежные средства в размере 180 тысяч рублей. Поверьте мне, эти деньги я не видел и не знал об их существовании. 29 октября 2012 года в отношении Коробкова по факту незаконного завладения чужим имуществом ОМВД Белинского района возбудило уголовное дело. Спустя время, 14 ноября этого же года Коробков позвонил мне на мобильный телефон и попросил забрать документы, которые нужно было предоставить в ОМВД России по Белинскому району (об этом ранее Коробков просил меня неоднократно)», - сообщает в письме инспектор. 

Так как Тамбовцев был занят служебными делами и не мог встретиться с Коробковым, первый попросил выполнить данную просьбу своего знакомого. Но узнав, что на встречу приедет не Тамбовцев, гражданин Коробков сослался на нехватку времени и сказал, что встретиться не сможет.

«Маски-шоу»

«Продолжая свои действия, на следующий день, 15 ноября, провокатор снова позвонил мне и озвучил ту же самую просьбу. Я вновь обратился за помощью к своему товарищу, а последний, в свою очередь, попросил об этой же услуге свою супругу. После того как Коробков вручил женщине непрозрачный пакет, и попросил передать его мне, она отвезла его моей супруге, так как я сам в этот момент был занят. Когда я приехал домой на обед, в мой дом, без санкции прокурора или разрешения суда, ворвались вооруженные люди в черных масках. Обратите внимание, статья 25 Конституции РФ гласит следующее: «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения». Сотрудники силовых ведомств и СУ СК РФ по Пензенской области при моем задержании объяснили, что лично я  для них никакого интереса не представляю. Им был нужен мой начальник, руководитель ОМВД по Белинскому району Свечников. Силовики и представители СУ СК РФ предложили мне под их контролем передать этот пакет, в котором, как стало известно позже, находились денежные средства, Игорю Свечникову. Взамен на это было обещано прекратить в отношении меня уголовное преследование, так как я оказался бы посредником во взятке, способствовавший раскрытию преступления. Естественно,  подставлять своего начальника я отказался…», - говорится в письме.

Беспредел в больнице

Тогда, по словам бывшего начальника Госавтоинспекции, силовые структуры начали  угрожать Тамбовцеву и его жене, после чего у начальника ГИБДД стало плохо с сердцем, и он попросил разрешения выпить таблетку. Но сотрудники правоохранительных органов задержанному в грубой форме отказали и повезли его в наручниках в здание СК по Белинскому району. Далее состояние Максима существенно ухудшилось, и ему вызвали «скорую помощь». С диагнозом «прединфарктное состояние» подследственный на автомобиле «скорой помощи» в сопровождении двух вооруженных силовиков был доставлен в реанимацию Белинской ЦРБ, куда посторонним  вход категорически запрещен.

Врачи обследовали Тамбовцева, после чего  было принято решение о его дальнейшей госпитализации в областную больницу имени Бурденко. Как сообщает Тамбовцев, по непонятным основаниям, ограничивали передвижение, общение с друзьями и родственниками, без составления протокола задержания, в сопровождении двух вооруженных сотрудников силовых ведомств, на «реанимобиле» его доставили в областную больницу. Инспектора поместили в палату, где находились еще несколько больных, которым в приказном порядке запретили давать гаишнику пользоваться сотовым телефоном и общаться с ним. При этом двое вооруженных стояли возле входа в палату, где находился Тамбовцев, и ни кого, кроме медицинского персонала, к нему не пускали. Помимо прочего, Тамбовцеву даже было запрещено выходить из палаты и принимать от родственников продукты питания и предметы личной гигиены.

«Заметьте, протокол задержания при этом не составили, и получается, что я не был официально задержан, - пишет Максим Тамбовцев. -  Это просто было самое настоящее самоуправство со стороны силовых структур. Позже меня перевели в отдельную палату, где я также находился под вооруженной охраной, дежурившей посменно. Спустя пять суток, в той же палате, где я находился, следователем СУ СК был составлен протокол задержания. Что у нас в России сотрудники силовых ведомств без надлежащих документов  могут держать людей под стражей сколько хотят?»

Все-таки сломали...

Максиму Тамбовцеву предъявили обвинение по ст.290 ч.5 УК РФ и ст.159 ч3 УК РФ и арестовали. Как сообщает рассказчик, бывший руководитель ГИБДД находился в СИЗО почти два года. Его дело рассматривал областной суд.

«Хорошо, что дело рассматривал честный и справедливый судья, который ознакомившись с материалами, вернул его на дополнительную проверку прокурору. От безысходности и огромного желания спасти свою репутацию, Следственный комитет перепредъявил обвинение по ст. 159 ч.3 УК РФ. То же самое мог сделать областной суд, но из-за отсутствия доказательств вины, этого не произошло. А СК пошел по легкому пути, и, перепредьявив мне обвинение, направил дело в Белинский районный суд, где уже, как вы знаете, незаконно судили невиновных. Мне постоянно угрожали, напоминали, что у меня есть семья, чтобы я признался хоть в чем-нибудь…», - пишет бывший начальник ГИБДД.

На этом Максим Тамбовцев свой рассказ решил закончить.

Источник 1pnz сообщил, что в настоящий момент, по состоянию здоровья, бывший начальник ГИБДД находится в областной больнице имени Бурденко. Что касается уголовного преследования в отношении Игоря Свечникова, по словам собеседника, дело было прекращено в октябре  2014 года. За развитием событий следите на портале 1pnz.ru.

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.