13 марта 2019, 06:00
0 2008
0
0

Раунд второй: ассоциация мусорщиков пытается отбить «мутного» регоператора из Пензы у ОНФ

Раунд второй: ассоциация мусорщиков пытается отбить «мутного» регоператора из Пензы у ОНФ

Который день пензенские СМИ не отпускает мусорная тема. А началось все с «прощеного» воскресенья, когда Дмитрий Кисилев на телеканале «Россия 1» озвучил двадцатку «мутных» операторов, в число которых вошла компания из Пензенской области. Теперь к расследованию ОНФ подключился профессиональный цех мусорщиков, который требует общественников взглянуть на реформу их глазами.

Основной посыл федерального канала был таков, что компании, заключившие контракты на вывоз ТКО, не имеют достаточных мощностей на обслуживание многомиллиардных контрактов.

Итак, начнем по порядку: 4 марта руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Развозжаев доложил, что после проведения анализа региональных операторов, с которыми был заключен контракт на вывоз и утилизацию мусора, по данным за 2017 год, было выявлено 20 ненадежных компаний по признаку очень маленького штата и объема собственных фондов.

В этот список вошла пензенская компания ООО «Вторма+» у которой контракт на обслуживание  Южной зоны, в которою вошли Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы. 

Согласно данным Коммерсантъ картотеки, компания начала свою работу в 2012 году, а ее уставной капитал составляет 14 тысяч рублей.

«Один сотрудник, сумма - более 4 млрд рублей», - сообщил на всю страну Дмитрий Кисилев.

С другими компаниями ситуация схожая.

Естественно, обнародованная информация вызвала негодование общественности. Но еще большее недовольство выразила ассоциация «Чистая страна», объединяющая региональных операторов по вывозу коммунальных отходов в РФ.

11 марта в ОНФ пришло письмо, в котором ассоциация просит пересмотреть доклад Общероссийского народного фронта о первых итогах реформы в отрасли. Об этом сообщило информационное агентство «Тасс».

«В отношении списка «мутных» региональных операторов сообщаем, что юридические лица, которым по итогам проведенных в установленном порядке конкурсных отборов присвоены статусы региональных операторов, соответствуют требованиям, предъявляемым к участникам конкурсных отборов в соответствии с законодательством РФ. Сравнение прогнозной необходимой валовой выручки, уставного капитала и срока действия соглашения не могут свидетельствовать о том, что региональные операторы могут не исполнить принятые на себя обязательства. Таким образом, представленный анализ требует уточнения», - говорится в письме «Чистой страны».

Кроме того, ассоциация регоператоров сообщила, что численность сотрудников в компаниях не дает правильного представления и возможности исполнения контрактов.

ОНФ прокомментировали, что дадут развернутый ответ на письмо от ассоциации региональных операторов.

Пока противостояние между «Народным фронтом» и «Чистой средой» продолжается, рядовым жителям приходят квитанции с начислениями за вывоз ТКО. И кто знает, которая из фирм справится с возложенными на нее обязанностями, а какая обернется однодневкой и исчезнет, забрав миллиарды из бюджета…

Фото: http://kapital-rus.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.