24 марта 2018, 19:30
0 1770
0
0

Левченко ждёт заявления от обманутых дольщиков

Левченко ждёт заявления от обманутых дольщиков

Областная ГЖИ сообщила об изменениях в законе об обманутых дольщиках и рассказала, кто теперь может подавать заявления для включения в реестр.

По информации регионального информационного агентства Пензенской области, заявления от граждан о внесении в реестр обманутых дольщиков будут принимать по адресу – город Пенза, улица Некрасова, 24, 8 этаж, кабинет №805 и 807. Подать заявление можно ежедневно с 9 утра до 18 часов (с 13 до 14 часов – перерыв на обед, прим. ред.). Кроме того, в ГЖИ обратили внимание на изменения в федеральный закон, которые вступили в силу с 23 февраля 2018 года, которые определяют, кто может войти в реестр, а кто – нет (утвержден Приказом Минстроя России от 12.08.2016 № 560/пр – прим. ред.).

В пресс-службе отметили, что данные изменения коснулись следующего. Срок просрочки исполнения застройщиком обязательства по передаче квартиры сократился с 9 до 6 месяцев. Во-вторых, ваш дом (объект) будет отнесен к проблемным в том случае, если в отношении застройщика, с которым вы заключили договор, будет введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве. Кроме того, если страховая компания, с которой вы заключили договор, также оказалась ненадежной и в отношении нее также начали процедуры о банкротстве, то вас также внесут в реестр. Конечно, при условии, что у вас есть официальный договор о страховании вашей квартиры с данной фирмой.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.