8 июня 2018, 17:00
0 1245
0
0

Кузнецова «уделала» «Департамент ЖКХ Пензы» со счетом 3:0

Кузнецова «уделала» «Департамент ЖКХ Пензы» со счетом 3:0

Пресс-служба Пензенского УФАС сообщила о победе в кассации.

В последний день работы Оксаны Кузнецовой на посту руководителя Пензенского УФАС, 1 июня, Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение в пользу ведомства. По данным областного УФАС, МКУ «Департамент ЖКХ Пензы» завысило цену контракта по содержанию дорог, а именно включило в него работы, функционально не связанные друг с другом. Получившаяся цена контракта в 225 млн рублей значительно повлияла на участников закупки и отсеяла возможных конкурентов. Таким образом, был нарушен закон о защите конкуренции, вследствие чего УФАС выписало соответствующее решение.

Несмотря на попытки «Департамента ЖКХ Пензы» обжаловать обвинение УФАС, суды трех инстанций (Арбитражный суд Пензенской области, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд и [1 июня] Арбитражный суд Поволжского округа) поддержали позицию антимонопольного ведомства.

К слову, спорный конкурс на работы по содержанию дорог проводился в 2014 году на 1 полугодие 2015 года. На тот момент МКУ «Департамент ЖКХ Пензы» возглавлял действующий депутат Гордумы Владимир Мутовкин. Конкурс выиграл единственный участник - МУП «Пензадормост», тогда возглавляемый Андреем Шевченко, действующим вице-мэром Пензы.

Фото: http://penza.fas.gov.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.