10 января 2017, 16:49
0 452
0
0

Кузнецкие власти нелегитимно вырубают деревья?

Кузнецкие власти нелегитимно вырубают деревья?

В редакцию Первого пензенского портала обратилась жительница Кузнецка с просьбой помочь остановить экологический коллапс.

Клавдия Дыбчо проживает на Стекловской, 100 в Кузнецке, несколько дней женщина не может спать спокойно - переживает за благоустройство своего двора. Многометровые березы под окнами, которые она лично выращивала, начали вырубать. 

- Две березы, за много лет доросшие до 6-го этажа, создавали атмосферу под окнами и спасали от летнего зноя, одну их них срубили на днях, принимались за вторую, но пока приостановили процесс, возможно, помогло мое вмешательство, - рассказала Клавдия Викторовна. - Рабочие, которые намеревались избавиться от второй березы, сказали, что у них есть на это разрешение, но я его не видела. По словам «дровосеков», они расчищают место для установки пандуса для инвалидов, чтобы те могли без затруднений попасть в отдел капстроительства. А у меня самой дочь-инвалид, растительность из окна - ее единственная альтернатива прогулкам. 

По словам кузнечанки, сразу после первого происшествия она обратилась в администрацию Кузнецка, однако ей не смогли ответить, зачем вырубают деревья, ссылаясь на то, что не давали на это разрешения. Похоже, чиновники и не могли выдать такой документ, так как территория закреплена за многоквартирным домом, и без согласия жильцов подобные решения не принимаются.

Во вторник, 10 января, между 16 и 17 часами, телефоны вице-мэра Кузнецка Владимира Трошина и отдела городского хозяйства не отвечали.

По словам Клавдии Дыбчо, пандус все же установили рядом с оставшейся березой, однако она боится, что в ближайшие дни дерево спилят.

Фото из открытых источников

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.