10 мая 2018, 06:45
0 1435
0
0

Как прошел в Пензе «Бессмертный полк». ВИП-версия

Как прошел в Пензе «Бессмертный полк». ВИП-версия

С кем делал селфи губернатор? Кто из представителей истеблишмента пришел на праздник? Предлагаем фоторепортаж с Парада Победы в Пензе.

9 мая 2018 года с утра выдался жарким и солнечным. Это добавляло и без того праздничного настроения в великий день Победы, который ежегодно отмечает наша страна. В этом году Пенза отпраздновала в полтора раза азартней - к примеру, на шествие «Бессмертного полка», по словам губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, пришло около 40 тыс. человек, тогда как годом ранее было порядка 25 тысяч. Сам Иван Александрович добавил огонька в отмечание Дня Победы - фотографировался со всеми желающими, которые буквально стояли в очередь «за селфи» к главе региона. 

Торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, начались с благодарственного молебна в храме-часовне Михаила Архангела, который провел митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. За погибших в той войне солдат и офицеров, отважно сражавшихся за нашу Родину, помолились губернатор, мэр Пензы Виктор Кувайцев, глава города Валерий Савельев, председатель областного ЗакСобра Валерий Лидин, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Вадим Супиков, прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, глава СУ Следкома региона Владимир Фомин, руководитель ГУ МЧС Сергей Козлов, начальник Пензенского УФСБ Сергей Сизов и тысячи людей, кто стоял рядом в сквере «Журавли». 

Далее стартовала акция «Бессмертный полк» - простые люди и представители власти многотысячной толпой обошли круг почета от Коммунистической по проспекту Победы и обратно.

Закончились утренние торжества концертными номерами у подножия монумента воинской и трудовой Славы, выступлением губернатора и ветерана ВОВ Владимира Керхандажева и возложением цветов и венков к памятнику. Начали которое глава региона, члены правительства области и мэрии, депутаты и правоохранители, а закончили многотысячные «войска» пензенцев и гостей города.

Фото Олега Фролкова для 1pnz.ru

Фото:
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.