19 мая 2017, 06:02
0 893
0
0

Центр защиты прав граждан разоблачил «серые схемы» пензенских «управляек»

Центр защиты прав граждан разоблачил «серые схемы» пензенских «управляек»

На брифинге в Центре защиты прав граждан, которая прошла 17 мая, представители партии «Справедливая Россия» рассказали о шокирующих подробностях работы управляющих компаний, которые удалось выявить за год работы организации.

В ходе брифинга была проведена презентация работы Центра, с момента открытия которого прошел год.

- Центру защиты прав граждан исполнился ровно год. Он открылся в мае прошлого года. Вопреки мнению скептиков, которые полагали, что Центр закроется после выборов, он, как видите, работает и продолжает приносить людям ощутимую пользу, - сказала член «Справедливой России», кандидат в депутаты Государственной думы Людмила Коломыцева в начале презентации.

В ходе презентации эсеры Людмила Коломыцева и Валерий Плахута вспоминали самые яркие примеры вседозволенности застройщиков, «голодных управляек» и коммунальных служб, с которыми им пришлось столкнуться в ежедневной работе по обращениям граждан. Социальные итоги года оказались впечатляющими.

Так, Людмила Коломыцева рассказала о инциденте с УК «Вера», которая фактически самоклонировалось.

- Были образованы два разных юрлица с почти одинаковыми названиями, но с разными расчетными счетами и ИНН. Одно из них неправомерно взымало квартплату с пензненцев. В настоящий момент в суде находятся множество исковых заявлений, сумма исковых требований по ним – более чем на 19 миллионов рублей. Пресечь мошеннические действия УК «Вера» удалось благодаря вмешательству социал-демократов, - заявила госпожа Коломыцева.

Теперь с большой вероятностью у жителей 25 домов, которые обслуживала «Вера», появится долг перед ресурсниками по 30-40 тыс. рублей. Однако благодаря работе юристов и специалистов Центра защиты прав граждан удалось инициировать проверку прокуратуры. Прокуроры в итоге обнаружили признаки преступления по ст.201 УК РФ и передали дело в полицию.

- Сейчас наша задача – защитить людей выставления от несуществующих долгов, как это случилось после банкротства ГУКовских УО. Мы подготовили обращения в прокуратуру от имени граждан , в которых они просят проверить УК на предмет мошенничества, - резюмировала госпожа Коломыцева.

По информации Центра защиты прав граждан, открытого СР, только за апрель текущего года обманутые пензенцы сумели отсудить у ТСЖ и УК около 600 тыс. рублей. Одними из таких счастливчиков стали жители дома по улице Новоказанской, некогда переплатившие за водоснабжение. Благодаря содействию Центра им удалось вернуть свои деньги.

Однако еще не все проблемы удалось решить, партийцам предстоит еще много работы. К примеру, участники брифинга вспомнили про дом в Лунино, который специальные ведомства не могут признать аварийным на протяжении долгого времени, хотя состояние его оставляет желать лучшего. По словам Людмилы Коломыцевой, органы местного самоуправления сделали заключение, что дом аварийный, но до конца дело не довели.  На данном этапе этот вопрос находится в разработке у прокуратуры.

«За год к нам обратились почти 2000 граждан. Было проведено 600 собраний во дворах жилых домов. Мы добились от застройщика проведения экспертизы стоимостью 1 млн. рублей. Порядка 150 обращений было составлено нами в адрес жилинспекции по поводу применения норматива СОИ по электроэнергии. C просьбой решить их проблему приходили льготники, не получавшие бесплатных лекарств. Это вопрос удалось урегулировать. Пензенцам выдали медикаментов почти на 50 тысяч рублей», - резюмировала Людмила Коломыцева.

Председатель совета регионального отделения партии «Справедливой России» Валерий Плахута выступил на пресс-конференции в несколько другом жанре. Он упомянул об актуальных проблемах общества и высказал свою точку зрения на положение дел в городе и в стране в целом.

«Только диалог между властью и обществом, только честный разговор о проблемах в обществе, только привлечение населения к социальным язвам… Только это сможет вывести нашу страну вперед», - подчеркнул он.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.