13 ноября 2017, 10:41
0 407
0
0

Белозерцев решит проблему пробок на пензенских дорогах

Белозерцев решит проблему пробок на пензенских дорогах

Вопрос о дорожном движении был поднят на оперативном совещании в облправительстве.

На проходящем в Правительстве Пензенской области оперативном совещании была затронута тема реализации на территории региона приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Губернатор региона заявил, что работа была проведена успешно. Несмотря на это, у главы исполнительной власти накопилось несколько вопросов по поводу установки новых светофоров.

«Мы напроектировали много светофоров. Светофор - это всегда хорошо. Их надо ставить там, где они действительно необходимы, а не на каждом перекрестке на расстоянии 50 метров друг от друга. Без этого можно обойтись и без пешеходных переходов можно обойтись. Особенно в центре города после реализации проекта стало очень много заторов. Проанализируйте работу светофорных объектов. Это нужно делать в штатном режиме. Те, которые установлены там, где есть пешеходные переходы – почему бы их не оборудовать кнопкой вызова зеленого света. Светофоры не должны задерживать движение транспортных средств. Сколько они работают по времени? Какое количество транспорта на этой дороге в час-пик? Нужно регулировать светофоры в зависимости от загруженности», - сказал Белозерцев.

Губернатор предложил мэру Пензы Виктору Кувайцеву совместно обсудить план по светофорным объектам и пешеходными переходами на следующий год.

Фото: carnovato.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.