3 мая 2018, 11:20
1 6078
0
0

Белозерцев взялся за «Чистые пруды»

Белозерцев взялся за «Чистые пруды»

2 мая губернатор Пензенской области посетил недостроенный жилищный комплекс в Мокшанском районе.

История ЖК «Чистые пруды» началась в 2014 году. На территории села Рамзай должен был появиться 71 жилой дом. Проект курировало ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» (далее - «АИК») под началом Вениамина Бочкарева, племянника бывшего губернатора. Но планам не суждено было сбыться - возвели всего 12 домов, из которых семь не достроены.

По данным областного правительства, стройку заморозили из-за нехватки финансирования. Также было признано неэффективным управление проектом компанией «Соцжилпроект» - дочкой «АИК».

Сам Вениамин Бочкарев сидит под домашним арестом по делу о мошенничестве при реализации программы по расселению граждан. В последний раз эту меру пресечения продлили до 24 мая.

2 мая после осмотра молодого микрорайона Иван Белозерцев поставил задачу ввести в эксплуатацию семь жилых домов. Также, пообщавшись с жителями «Чистых прудов», губернатор выразил готовность помочь в благоустройстве и развитии территории - оборудовать детские площадки, организовать транспортную доступность в ЖК и выездную торговлю товарами первой необходимости.

Также глава региона пообещал вернуться к вопросу открытия в ЖК «Чистые пруды» групп детского сада или детского сада целиком.

Фото: pnzreg.ru 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Степан васильевич

    15 мая 2018, 16:54

    Оценка:

    Это еще ерунда вот у нас в городе Белинском , уже на протяжение нескольких лет, от руливых варягов не дорог по улицам города не тратуаров, город зарос в свалках и утечки какнализации из труб, всем все пофигу...Был Чернышев развел бардак так он и остался а сейчас Мягкова рулит районом а главу прислали в район над ним все в районной администрации смеются, начиная с самоей Мягковой спит и видит себя в этом кресле..

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет