7 апреля 2016, 06:00
0 1658
0
0

Бедикин: «Моя деятельность уже несколько раз проверялась разными инстанциями. И в нарушении закона я уличен не был!»

Бедикин: «Моя деятельность уже несколько раз проверялась разными инстанциями. И в нарушении закона я уличен не был!»

После серии публикаций «Сердобский беспредел» в редакцию портала 1pnz приехал глава администрации Сердобского района Александр Бедикин. Он потребовал опровержения сведений, порочащих его честь и деловую репутацию. Беседа состоялась очень долгой и содержательной. Подробное интервью с чиновником читайте ниже.

Некоторое время назад корреспондент портала ездил в командировку в Сердобск для встречи с общественным деятелем  Алексеем Петровым. Мужчина рассказал представителю 1pnz о том, как глава местной районной администрации Александр Бедикин не дает спокойно жить простому народу, обвинил чиновника в коррупции и тотальном бездействии.  Опубликовать ответное слово сердобского главы мы решили в формате интервью.

- Александр Вячеславович, расскажите подробно о закупке бензина по завышенной цене.

- Факты коррупции, то есть получения мной или моими починенными какой-либо личной выгоды в результате нарушения законодательства, а также «отмывания денег на бензине» не были установлены даже многочисленными проверками Счетной палатой Пензенской области, инспекцией министерства экономики Пензенской области, министерством финансов Пензенской области, прокуратурой Сердобского района, не говоря уже о суде. Более того, проверки не выявили и нарушений в части формирования начальной максимальной цены контракта и проведения аукционов по определению поставщика Горюче смазочных материалов. Общая сумма якобы нанесенного ущерба (в которых бензин закупался по цене, сложившейся в результате аукциона, в размере около 40 рублей, при средней цене бензина по Сердобскому району 35 рублей 76 копек)  по трем контрактам составила 25 тыс. 455 рублей 37 копеек. Чтобы избежать дальнейших разговоров на эту тему, которые порочат мою репутацию, мной и четырьмя моими подчиненными на счет администрации Сердобского района были внесены благотворительные пожертвования в размере этой суммы. 

- Почему источник при общении со мной  утверждал, что вы у фермеров земли отнимаете?

- Давайте по порядку. В собственности имеют земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использовании 412 физических лиц, общая площадь этих земельных участков 30 тыс. 386 гектаров. Подчеркну, не дачные, не расположенные рядом с жилыми домами, а именно участки для производства сельскохозяйственной продукции! Уже с первых своих слов ваш информатор сообщил недостоверную информацию. А договоры аренды с администрацией Сердобского района заключены у 68 физических и юридических лиц, общая площадь таких земельных участков 27 тыс. 63 гектара.

Идем далее. В 2015 году договоры аренды были расторгнуты по пяти земельным участкам: в том числе два – по решению суда, три – по соглашению сторон на основании заявления арендатора. По решению суда один договор аренды (земля сельскохозяйственного назначения) был расторгнут в связи с ликвидацией юридического лица (стороны в договоре), второй (земля населенных пунктов, общей площадью пять тыс. кв.м) – вследствие длительной (более года) неоплаты арендатором арендной платы. 

Еще по двум участкам (земли сельскохозяйственного назначения) прекращены обязательства в связи с систематическими нарушениями сроков по внесению арендных платежей (не перезаключены на новый срок договора аренды). Ваш источник искажает факты.

- А зачем Отдел образования в такое здание ужасное переселили?

- Отвечу вопросом на вопрос. Почему вы называете теплое двухэтажное здание со всеми удобствами ужасным? Чем еще, кроме крутой лестницы (кстати, угол ее составляет 48 градусов и не превышает допустимые размеры) вам не угодило это помещение?

- Допустим. Давайте поговорим тогда о мусоре на улицах. Я своими глазами видел, что творится возле контейнеров с ТБО. Зачем свалки устраиваете?

- Я лично хожу по всем мусорным площадкам Сердобского района и вываливаю мусор рядом с контейнерами? Это делает население, которое мы пытаемся воспитывать путем проведения рейдов, составления протоколов по благоустройству, а также личным примером на многочисленных субботниках.

- А что про «Инициативу» свою сказать можете?

- Вы  сами задавались вопросом в своей статье, мол: «почему данной ситуацией до сих пор не заинтересовались в правоохранительных органах?» А я отвечу: там интересовались и даже представление выносили, только факт нарушения законодательства подтвержден не был.

Еще 3 декабря 2015 года в адрес Собрания представителей Сердобского района Пензенской области года поступило представление прокурора Сердобского района «Об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, противодействии  коррупции». Доводы прокуратуры о несоблюдении ограничений главой администрации Сердобского района и запретов, связанных с замещением должности Главы администрации являются необоснованными, потому что на момент заключения трудового договора (контракта ) со мной  нормы пункта 3 части 1 статьи 14 25 – Федерального Закона «О муниципальной службе в РФ» действовали другие - ограничения заключались только в «занятии предпринимательской деятельностью», норма, касающаяся «занятия предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией» стала действовать только с января 2015 года (введена Федеральным законом от 22.12.2014 № 431-ФЗ).

Рассмотрение данного представления состоялось  25 декабря все того же 2015 на Сессии Собрания представителей Сердобского района с участием заместителя прокурора Дементьева, которой депутаты и изложили вышеуказанные доводы. По данному вопросу выступил депутат Дарюшин, который указал на факт неправомерного вынесения представления, но в целях сохранения репутации прокуратуры предложил указать, что «информацию, указанную в представлении прокурора Сердобского района от 03.12.2015 № 86-03-2015 «Об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, противодействии коррупции» принять к сведению.».  

Все депутаты единогласно проголосовали за указанное решение.

- Все тот же источник говорил, что вы подчинили себе местных депутатов, и пользуясь этим, выписывали себе премии.

-  Из 17 депутатов районного Собрания представителей: 6 являются крупными бизнесменами, 4 руководителями предприятий, двое – очень серьезными фермерами, еще в составе Совета присутствуют главный врач Сердобской МРБ, директор школы, именитый юрист, бывший глава администрации Сердобского района и бывший руководитель местного отделения ФСБ. Да и возраст у них далеко не юношеский, так что вряд ли людей такого ранга можно назвать «карманными», как говорил ваш неугомонный источник. Приведенная речь Глухова – это вообще абсурд, так как все проекты решений Собрания представителей в обязательном порядке перед принятием проходят экспертизу на наличие коррупциогенных факторов в Прокуратуре Сердобского района. Поверьте, если раз в год я и получаю премию, то, во-первых, это не запрещено законодательно, а, во-вторых, я действительно это заслужил. Но распространяться о своих достижениях перед вами я не вижу смысла…

За развитием событий следите на портале 1pnz.

Фото: serdobskportal.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.