26 октября 2017, 06:20
6 7100
0
0

Атака на семью Кузьмича. Дочь бывшего губернатора может попасть в разработку силовиков

Атака на семью Кузьмича. Дочь бывшего губернатора может попасть в разработку силовиков

По информации источников Первого пензенского портала, арест Вениамина Бочкарева – только начало. Силовики хотят поймать более крупную рыбу, и, вероятнее всего, «атаке» подвергнется вся семья покойного экс-губернатора.

Вчера, 25 октября, в анонимном Телеграмм-канале «Кузьмич» появился вброс о возможных проблемах с силовиками у дочери покойного экс-губернатора – Натальи Васильевны Бочкаревой.

Стоит сказать, что это мнение поддерживают и многие эксперты. 

«Я думаю, что дела Пашкова, Вениамина Бочкарева... Это ведь не только за ними, это за Кузьмичем пришли. С большим опозданием, но пришли», - считает журналист Александр Кислов.

Такое впечатление складывается у многих представителей региональной элиты. В целом, передел влияния и бизнеса «семьи» с приходом новой власти – процесс закономерный. Полтора года с момента смерти выдержали, памятник поставили… и началось. Судя по всему, для самого Бочкарева задержание стало неожиданностью, как будто существовала некая негласная договоренность о неприкосновенности «семьи», и в понедельник, когда следователи взяли Вениамина, она была нарушена.

В настоящее время, согласно данным сервиса Картотека.ру, Наталья Васильевна Бочкарева является учредителем множества фирм, на ней записано 29 юридических лиц. В июне 2017 года мы делали анализ сохранившихся активов «семьи», в том числе, принадлежащих Наталье Бочкаревой. Самые крупные из них - ОАО «Птицефабрика «Колышлейская», ООО «Венера», которая является соучредителем в другом прибыльном предприятии – имеет 47,5% в «Бековском сахзаводе», ОАО «Пензенское агентство воздушных сообщений». Кроме того, госпожа Бочкарева владеет долей в ООО «Пензаплат»: это компания, обслуживающая терминалы для оплаты целого ряда услуг – школьных обедов, парковок. Наши источники утверждают, что размер активов Натальи Васильевны составляет около 14 млрд. рублей. Кроме того, часть активов записана на шурина Василия Бочкарева – Николая Кривозубова. За ним сохраняется несколько предприятий «Меркурий» – это вторая по величине компания Пензы после «Корпорации «Дилижанс», которая занимается пассажирскими перевозками и обслуживает важные маршруты.

Вероятнее всего, что грядущая зачистка заденет не только интересы родственников покойного Василия Кузьмича, на которых записаны бизнесы. Деловые связи с «семьей» есть у ряда крупных пензенских предпринимателей. Некоторые из них снова переизбрались депутатами Законодательного собрания Пензенской области в минувшем сентябре. Кроме того, целый ряд влиятельных региональных чиновников, также являются назначенцами Бочкарева. Наши источники не исключают, что эти люди в ближайшее время могут подвергнуться давлению, если не со стороны силовых структур, то со стороны новых региональных элит. Зачистка региона от «бочкаревских» – важный тренд перед мартовскими выборами президента. Политологи полагают, что сохранение кадров из команды Василия Бочкарева негативно влияет на рейтинг Ивана Белозерцева, указывая на его политическую незрелость. Поэтому до президентской кампании многие влиятельные чиновники, назначенные при покойном губернаторе, могут потерять свои посты. Зачистка элиты становится важным политическим шагом, который Белозерцеву откладывать дальше нельзя.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • посетитель

    27 октября 2017, 20:27

    Оценка:

    С юридической точки зрения ничего предъявить не смогут, а Василия Кузьмича уже нет, даже если теоретически раскроют что то с участием покойного, не один городской, областной чиновник, либо бизнесмен не пойдет на то, чтобы официально свидетельствовать против, это автоматом ударит по ним же, да и по всей областной вертикали, которая по сути выращена Бочкаревым.
    Кроме того руководство страны на самом деле всегда в курсе всего, что происходит в каждом регионе! Просто система построена так, что управленцам в регионах позволяют многое в обмен на стабильность и лояльность региона...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • Александр Рунин <

    Александр Рунин

    27 октября 2017, 0:10

    Оценка:

    Ура...

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет