31 августа 2018, 16:42
0 644
0
0

Юрий Ильин: новым управляющим компаниям недостает квалификации

Юрий Ильин: новым управляющим компаниям недостает квалификации

На 28-ой сессии городской думы 31 августа замглавы администрации Пензы Юрий Ильин рассказал о подготовке к отопительному сезону и о некоторых проблемах с управляющими компаниями.

Юрий Ильин сообщил, что на данный момент жилой фонд Пензы готов к отопительному сезону на 79%. Учреждения образования и культуры подготовлены в полном объеме.

Правда, сегодня есть отставание по подготовке теплосетей - на 15%. Но эту задержку Юрий Ильин обещал «нагнать» к середине сентября.

Одним из проблемных вопросов, которые городская администрация держит на контроле, является подготовка жилого фонда и оформление паспортов готовности. Особенно это касается тех домов, которые обслуживаются новыми, недавно пришедшими на данный рынок управляющими компаниями.

Юрий Ильин: «К сожалению, с каждым годом таких случаев у нас все больше. Собственники доверяют новым управляющим компаниям, верят обещаниям. А потом мы, к сожалению, должны оказывать содействие этим компаниям в связи с их недостаточной квалификацией».

Отвечая на вопросы депутатов, Юрий Ильин упомянул, что сумма долга пензенских управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями достигает 650 млн. руб. Самая большая задолженность - перед МКП «Теплоснабжение» (около 415 млн. руб.).

Перевод граждан на оплату за услуги напрямую «ресурсникам» идет не всегда легко. «Если это не получается в режиме диалога с управляющей компанией, то в ряде случаев мы проговариваем с ресурсоснабжающей компанией, как сделать это в административном порядке. Это можно сделать при накоплении двухмесячной задолженности», - отметил Юрий Ильин.

 Фото 1 pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.