30 октября 2018, 15:34
0 422
0
0

Встаем с колен? В Пензенской области стремительно растет число банкротов

Встаем с колен? В Пензенской области стремительно растет число банкротов

Но даже для того, чтобы официально стать несостоятельным, все равно нужно будет заплатить деньги.

Статистика по региону неутешительна: за девять месяцев этого года банкротами признаны 364 человека. К слову, за 10 месяцев прошлого года этот показатель был равен 237.

«Большинство граждан, признанных банкротами, - это пенсионеры. В долги их часто загоняет череда жизненных катастроф: болезнь, смерть близкого человека, потеря работы. Чтобы справиться с навалившимися бедами, граждане берут кредиты и попадают в долговую яму», - цитирует помощника председателя Арбитражного суда Пензенской области Татьяну Старыгину информационное агентство Пензаинформ.  

Однако чтобы стать несостоятельным, как ни странно, придется раскошелиться: минимум 25 тысяч рублей нужно будет заплатить в качестве вознаграждения финансовому управляющему, да и затраты на судебные расходы и госпошлину тоже никто не отменял. Тем не менее, пензенцы, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, вынуждены согласиться на такие условиями и платить - зачастую их долги в десятки и сотни раз больше расходов, идущих на оформления банкротства.  

Надо заметить, что Пензенская область не является каким-то исключением: число банкротов растет по всей России. На сайте федерального реестра "Федресурс" сообщается, что в 2018 году процедуру банкротства начали 30 тысяч граждан. Это на 47% больше, чем в прошлом году.

Всего же сейчас в стране официально признаны несостоятельными более 80 тысяч человек.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.