3 ноября 2017, 10:51
0 287
0
0

В администрации обсудили бюджет Пензы на 2018 год

В администрации обсудили бюджет Пензы на 2018 год

Кувайцев сообщил, что время на изменения в проекте еще имеется.

Вчера, 2 ноября, в мэрии Пензы обсудили финансирование социально значимых расходов на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Основные характеристики казны чиновникам представила Ольга Завьялкина, руководитель финансового управления города. Госслужащая подчеркнула, что при подготовке главного финансового документа муниципалитета учитывалась необходимость выполнения майских указов Президента РФ Владимира Путина.

По словам Завьялкиной, планируется предусмотреть траты на строительство школ на Шуисте и в шестом микрорайоне Арбеково, ремонт спорткомплекса «Зенит» и набережной Суры, реконструкцию общеобразовательных учреждений, а также на разработку проектно-сметной документации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Чиновница добавила, что сумма грантовой поддержки социальных инициатив будет увеличена до 17,5 млн. руб.

Собравшиеся высказали свои пожелания. Одно из них касалось возведения детского сада на Шуисте и реализации проекта «Формирование современной городской среды», на которые предлагается заложить соответствующие средства.

«Есть время пересмотреть проект бюджета и внести необходимые изменения. Надо реально рассчитывать на свои силы, расставлять приоритеты. Если есть выбор между новым проектом и завершением уже начатого, останавливаемся на последнем варианте. Исключением из этого правила являются объекты сферы образования», — резюмировал Кувайцев.

Фото: om-saratov.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.