9 апреля 2018, 06:00
0 2342
0
0

«Тепличный комбинат», ЖК «Панкратовский»... Какие организации банкротят в Пензенской области?

«Тепличный комбинат», ЖК «Панкратовский»... Какие организации банкротят в Пензенской области?

Первый пензенский портал сделал подборку заявлений о банкротстве компаний, поступивших в арбитражный суд региона с 16 марта по 31 марта 2018 года.

«Управляющую компанию «Согласие», учрежденную региональной общественной организацией инвалидов войны в Афганистане, намерен обанкротить ИП Андрей Бычек. Свое заявление он направил в суд 30 марта, а спустя четыре дня потребовал обеспечительных мер, видимо, чтобы быть уверенным, что имущество «управляйки» спешно не выведут. Суд пошел навстречу истцу – начал производство по делу о банкротстве ООО «Управляющая компания «Согласие» и запретил банкам списывать деньги с его счетов в пользу третьих лиц.

Иск о банкротстве зареченского АО «Тепличный комбинат» с подачи налоговиков суд рассматривает с 27 марта. Причиной стали просроченные налоги и страховые взносы в общей сумме 4,8 млн. рублей. Предприятие выращивает овощи закрытого грунта и находится в собственности Заречного, о чем говорится на официальном сайте ЗАТО. 

Не платят налоги, судя по всему, еще пять компаний, о банкротстве которых также заявили налоговики. Перечислим их.

Кузнецкое ООО «Модуль», производящее машины и сельхозоборудование. Суд начал производство по делу о его банкротстве 23 марта. В базе судебных приставов за «Модулем» числится налоговая недоимка в сумме 561 тыс. рублей. Контрольный учредитель компании – Николай Игошин (52%).

Пензенский производитель изделий из бетона ООО «Строительные материалы» Татьяны Носовой и Сергея Седова. Его банкротное дело стартовало 23 марта. В базе судебных приставов числится свыше 1 млн. рублей задолженности по налогам и сборам.

ООО «Животноводческий комплекс «Панкратовский», специализирующееся на разведении свиней, задолжало налогов еще больше – почти 2 млн. рублей (в базе судебных приставов 1,4 млн. – 1pnz). Судебное производство по делу о банкротстве этой компании, учрежденной «Пензенской областной агропромышленной корпорацией», начато 21 марта.

Городищенское ООО «Стройлес», занимающееся распиловкой и строганием древесины, тоже может стать банкротом. Соответствующий иск от налоговиков принят к производству 26 марта. В июле 2017 года 100% доли в компании выкупил у семейства Гуриных Иван Самаров. И, выходит, накопил долгов. Всего в базе судебных приставов за «Стройлесом» значится 2,2 млн. рублей налоговой недоимки.

А вот у пензенского МУП «Городская аварийно-ремонтная служба жилищного хозяйства» пока есть шанс погасить задолженность по налогам. Иск о его банкротстве суд 26 марта отклонил из-за отсутствия необходимых документов. На сайте судебных приставов налоговая задолженность МУПа не выделена. Но есть «просрочка» по газу, теплу и электроэнергии - 461 тыс. рублей, а также обезличенная задолженность в сумме 653 тыс. рублей.

В прошлый раз мы делали подборку за вторую половину марта.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.