14 ноября 2017, 19:34
0 200
0
0

Стоимость бензина в России достигла рекордной величины

Стоимость бензина в России достигла рекордной величины

По данным федеральных СМИ, причиной этого является остановка одной из важнейших установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Как сообщает «Коммерсантъ», оптовые цены на бензин в Российской Федерации в середине ноября поднялись до рекордного уровня.

Исходя из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3% (до 42 тыс. 850 руб. за тонну), АИ-95 — на 1,7% (до 44 тыс. 990 руб. за тонну).

Для сезонного российского рынка такие цифры нехарактерны. Ибо уже в октябре происходит снижение оптовых цен. Причиной роста стала остановка одной из ключевых установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе, случившаяся на прошлой неделе. Параллельно с этим предприятие уменьшило отгрузку топлива на рынок и приступила к покупке партий топлива на бирже. А это совпало с повышением цен на нефть.

Представители «Газпром нефти» заявили, что работа установки восстановится в середине ноября.

Исходя из прогноза УФАС, повышение цен на бензин в стране ближайшие 10 лет не превысит уровень инфляции. Все предыдущие колебания ответственные лица объясняли ростом акцизов.

Фото: zr.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.