10 февраля 2016, 13:25
0 3209
0
0

«Саравиа» не прилетит в Пензу

«Саравиа» не прилетит в Пензу

Информация о том, что компания «осядет» в Пензе, не подтвердилась. Такой вывод следует из ответа пензенского правительства и аэропорта.

В январе активно муссировали информацию о приходе Саратовских авиалиний в пензенский регион. Конфликт учредителя ОАО «Саравиа» Аркадия Евстафьева с саратовскими депутатами, попрекающими компанию в различного рода нарушениях, вылился в заявление Евстафьева покинуть родной авиарынок.

В СМИ заговорили о возможной смене региона на пензенский, что, конечно, неплохо бы сказалось на экономике края. Но судя по ответу пензенского правительства и местного аэропорта, надеяться не на что.

На запрос в региональное правительство о существовании договоренностей о перерегистрации ОАО «Саравиа» в Пензенской области, был получен отрицательный ответ. Планы о совместном инвестиционном проекте по международному терминалу также остались в прошлом.

Юрий Осколков, директор ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы», сообщил следующее:

«На ваш запрос о намерениях ОАО «Саратовские авиалинии» перерегистрироваться в другом регионе сообщаем, что официального обращения от ОАО «Саравиа» в наш адрес не поступало».

К слову, рейсы Саратовских авиалиний из Пензы останутся актуальными.  

 Фото из открытых источников.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.