11 сентября 2018, 09:37
0 253
0
0

Реконструкция теплосети на улице Чкалова в Пензе завершится к 25 сентября

Сотрудники Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» в рамках подготовки к отопительному сезону и реализации программы «Re: Конструкция» проводят замену 988 метров (в однотрубном исчислении) тепломагистрали на улице Чкалова в Пензе. В настоящее время выполнено более 70% от общего объема работ.

На место старой сети монтируются современные трубы в ППУ-изоляции, диаметром 400 мм. Полностью завершить реконструкцию по улице Чкалова сотрудники «Т Плюс» планируют к 25 сентября, к этому же времени будет восстановлено и асфальтовое покрытие.

Сроки, отведенные на замену теплотрассы были скорректированы, поскольку энергетики приостанавливали работы для включения горячего водоснабжения жилому фонду города.  Всего в реконструкцию по улице Чкалова компания «Т Плюс» инвестирует 34 миллиона рублей.

Энергетики приносят свои извинения за доставленные неудобства и напоминают, что летняя ремонтная обеспечивает надежное прохождение отопительного сезона.

Программа «Re: Конструкция» направлена на повышение качества услуг теплоснабжения для конечных потребителей. Это предполагает, в том числе, дополнительные вложения в повышение надежности систем теплоснабжения. В 2018 году на ремонт и инвестиции в теплосетевой комплекс по городам присутствия направляется 13 млрд рублей - а это на 18,5% больше, чем в 2017 году. 

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч. 

Филиал «Мордовский», работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Саранске и Пензе.

В состав филиала входят Саранская ТЭЦ-2, Пензенская -ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, АО «СаранскТеплоТранс», АО "Т Плюс Теплосеть Пенза", а также котельная "Арбеково". Установленная электрическая мощность - 606 МВт. Установленная тепловая мощность - 2607 Гкал/ч.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.