23 сентября 2017, 02:00
0 443
0
0

Президент Путин заявил о необходимости расчистить регионы РФ от закредитованности

Президент Путин заявил о необходимости расчистить регионы РФ от закредитованности

Соответствующее заявление глава страны сделал на заседании президиума Госсовета в соседнем от Пензенской области регионе.

Вчера, 22 сентября, Президент РФ Владимир Путин посетил с рабочим визитом соседний от Пензы Ульяновск. На состоявшемся заседании президиума Государственного совета Владимир Владимирович обратил внимание собравшихся на крайне высокую закредитованность субъектов страны.

«У некоторых областей размер коммерческих кредитов даже превышает годовой бюджет. Нужно расчистить региональные финансы», - цитирует президента kp.ru.

С первого дня следующего года в России стартует реформирование сложившейся системы. Госказна предоставит регионам льготное кредитование. А это значит, что погашать долги можно будет в щадящем режиме на протяжении 7-12 лет, но по достаточно строгой схеме. Данное нововведение позволит освободить почти полтриллиона рублей доходов, которые раньше субъекты были вынуждены тратить на оплату кредитов банкам.  Эта реформа станет доступной лишь тем, кто будет беспрекословно выполнять требования программы.

Напомним:

Ранее 1pnz, цитируя местные средства массовой информации, сообщал, что в первой половине октября Владимир Путин приедет в Пензу.

Фото: vladtime.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.