27 февраля 2018, 10:18
0 592
0
0

Председатель Правления ПФР Дроздов выделил Пензенской области почти 90 млн. рублей на поддержку соцпрограмм

Председатель Правления ПФР Дроздов выделил Пензенской области почти 90 млн. рублей на поддержку соцпрограмм

Подробнее о cоглашении губернатора с федеральным чиновником рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поставил подпись в соглашении с Председателем Правления Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым о субсидии областной казне в размере 86 842,1 тыс. рублей. Деньги пойдут на софинансирование следующих социальных программ:

- на строительство организаций социального обслуживания, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание и стационарное социальное обслуживание;

- на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания;

- на приобретение автомобильного транспорта для мобильных бригад организаций социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги на мобильной основе;

- на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

За счет данной дотации в регионе в текущем году реализуют мероприятия по организации сопровождаемого проживания инвалидов. Проект «Социальное сопровождение молодых людей с инвалидностью» планирует строительство жилого корпуса для самостоятельного проживания молодых инвалидов на базе областного реабилитационного центра в Кичкилейке.

«Инициатива разработана в рамках исполнения поручения Президента России по итогам его встречи с представителями благотворительных и социально ориентированных некоммерческих организаций и волонтерского движения», - резюмировали в облправительстве.

Фото: правительство Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.