19 сентября 2017, 21:00
0 319
0
0

Правительство РФ одобрило повышение акцизов на топливо

Правительство РФ одобрило повышение акцизов на топливо

О ситуации рассказали в ФАС.

Ранее Первый пензенский портал сообщал, что в Правительстве РФ решали, стоит ли увеличивать акцизы на топливо на 1 руб. с литра (по 50 копеек в январе и июле 2018 года). Вскоре стало известно о том, что чиновники приняли нововведение. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что дополнительные доходы будут потрачены на строительство трасс в Крыму и Калининграде. Помимо прочего, повышение акцизов позволит обеспечить казну дополнительными 40 млрд. руб.

В свою очередь, замглавы ФАС РФ Анатолий Голомолзин сказал «Интерфаксу», что изменения «существенным образом» на цены конечного потребителя не повлияют, если решение впишется в темпы инфляции.

«Если такое решение, 50 копеек, будет вписываться в общие темпы инфляции, то это существенным образом может не повлиять на ценовую ситуацию. Но здесь важно говорить не только об одном этом фрагменте, нужно говорить о том, каким образом мы будем двигаться в налоговом маневре», — сказал Голомолзин.

По его словам, работники ведомства ожидают рост цен для потребителей «в рамках общего тренда», который будет близок к инфляции.

Фото: polytika.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.