17 августа 2018, 17:19
0 1239
0
0

Почему в Пензу не спешат инвесторы?

Почему в Пензу не спешат инвесторы?

17 августа на заседании комиссии городской Думы выяснилось, что город не предоставляет потенциальным инвесторам наглядной и полной информации по предлагаемым им площадкам.

В своем отчете о проводимой в Пензе инвестиционной политике замглавы администрации города Андрей Шевченко рассказал, в частности, об инвестиционных площадках, сформированных городом. Их общая площадь превышает 70 га. По идее, на эти площадки должны заходить инвесторы.

Депутат Владимир Мутовкин захотел уточнить пару моментов по этим участкам:

«Осуществлялась ли оценка их инвестиционной привлекательности? Есть ли презентация этих участков где-нибудь? Чтобы потенциальный инвестор мог посмотреть и оценить, насколько он привлекателен в плане подъездных путей, других коммуникаций, посещаемости, проходимости и т.д.».

Кроме того, Мутовкина интересовало, осуществляет ли город постоянное сопровождение инвестора, после того, как тот уже зашел на выделенный участок (в плане содействия при получении разрешения на строительство, при согласовании подсоединений к сетям и пр.).

По словам докладчика, с сопровождением у нас все в порядке. Городская администрация помогает инвестору вести деятельность на всех этапах.

А вот по презентации площадок дела обстоят хуже.

Андрей Шевченко: «По проектам, представленным у нас на сайте: там есть краткое описание, из которого можно сделать образный вывод об участке. Конечно, там недостаточно прописаны подъездные пути и посещаемость, потому что проведение этой работы требует финансовых затрат, проведения исследований. Но, я думаю, мы этим тоже займемся скоро».

Владимир Мутовкин высказал пожелание, чтобы горадминистрация и Андрей Шевченко сосредоточились в своей работе как раз на этих моментах – на подготовке нормальных презентаций участков и на сопровождении инвесторов.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.