21 февраля 2018, 16:43
0 1175
0
0

Пензенцев обяжут платить налоги за бани и сараи

Пензенцев обяжут платить налоги за бани и сараи

Законопроект подготовил федеральный Минфин.

Министерство финансов России с этого года ввело косвенный налог на придомовые строения для владельцев дачных участков. Согласно нововведению, граждан обяжут регистрировать в налоговой каждое строение.

Ситуация касается владельцев дач и сельчан. Документ предполагает, что все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, где происходит садоводство, признаются хозстроениями и облагаются имущественным налогом.

Как пишет «Российская газета», под новый проект попадают летние кухни, парники, бани, сараи и даже дачный туалет, если будет доказано, что он крепко связан с участком.  

«Сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землей, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», - указывается в документе.

Все эти строения можно сдать в аренду, а значит, за них необходимо платить налог. Если земля будет оформлена на пенсионера, то за одну постройку, при условии, что ее площадь не будет превышать 50 квадратных метров, денежные средства взиматься не будут.

Фото: pixaby.com

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.