22 февраля 2018, 12:09
0 809
0
0

Обвал стены дома на Кулибина стоил бюджету несколько миллионов. И еще много интересного

Обвал стены дома на Кулибина стоил бюджету несколько миллионов. И еще много интересного

Решение о выделении денежных средств было принято на заседании городской думы.

Напомним, ранее Первый пензенский портал писал о том, что 16 февраля в доме №10 по улице Кулибина случилось очередное обрушение стены. Сотрудники управляйки конечно заделали проем. Но дырка в стене, это лишь малая часть проблемы…

Сегодня, 22 февраля, состоялось очередное заседание городской думы. На мероприятии руководитель УЖКХ Пензы Андрей Гришин сообщил, что была заказана экспертиза фундамента. В ходе проверки было установлено, что отслоение кирпичной кладки имеются не только в том крыле, где случилось обрушение, но и по всей многоэтажке.

«Было предложено техническое решение для того, чтобы усилить состояние дома», - сказал Гришин.

Депутаты приняли единогласное решение выделить на усиление конструкций строения 2 млн. 215 тыс. рублей. Планируется, что укрепляться будет не только крыло, где произошло последнее обрушение, но и весь дом в целом.

Также на заседании гордумы замглавы пензенской администрации Юрий Ильин добавил, что, несмотря на все уговоры, жильцы многоэтажки покидать свои квартиры и переселяться в маневренный фонд не хотят. В ванной комнате, где произошло обрушение, горожане после стирки просто выливают воду на пол.

Первый пензенский портал будет держать вас в курсе событий.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
<###dynamic-12###>
<###dynamic-13###>