28 марта 2018, 16:25
0 1382
0
0

Новый директор «Пензалифта» рассказала мэру Кувайцеву, что происходит с организацией

Новый директор «Пензалифта» рассказала мэру Кувайцеву, что происходит с организацией

Марина Литвинова, назначенная на должность директора муниципального предприятия в октябре 2017 года, доложила Виктору Кувайцеву, как обстоят финансовые дела в организации.

Как сообщили Первому пензенскому порталу в пресс-службе администрации города Пензы, Марина Литвинова сообщила, что за полгода удалось добиться улучшения финансовой ситуации. В течение этого времени была проведена оптимизация бюджета организации, в результате которой задолженность СМУП «Пензалифт» по налогам и сборам удалось сократить с 70 млн. рублей до 16 млн. рублей. Кроме того, руководитель муниципального предприятия сообщила Виктору Кувайцеву, что в работники «Пензалифта» начали получать зарплату своевременно.

Глава администрации Пензы поручил продолжать работу в данном направлении и добиться полного погашения задолженности, а также обеспечить стабильное функционирование предприятия и его конкурентоспособность на рынке услуг.

Напомним, что в октябре 2017 года в арбитражный суд Пензенской области от ИФНС России по региону поступило заявление с требованием признать СМУП «Пензалифт» банкротом. Разобравшись в ситуации мэр Пензы Виктор Кувайцев выяснил, что предприятие могли обанкротить преднамеренно. В итоге он сменил руководство «Пензалифта» - бывший руководитель депутат Пензенской городской думы Виктор Воробьев покинул свой пост, его место заняла Марина Литвинова. С этого момента была поставлена задача начать финансовое оздоровление предприятия.

Фото пресс-службы администрации города Пензы

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.