11 мая 2018, 06:00
0 1315
0
0

Кочетков поставил задачу Фирюлину

Кочетков поставил задачу Фирюлину

Все началось с поста депутата Госдумы от Пензенской области...

В своем фейсбуке думец Иван Фирюлин поделился впечатлениями от посевной в Башмаковском районе, в которой, по его словам, вовсю применяют современные технологии.

«Вчера во второй половине дня посмотрел на посевные работы в Башмаковском районе. Современная техника для высева подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы впечатляет. Контроль за качеством сева осуществляет компьютер, трактор оснащен навигационным оборудованием...», – написал депутат Госдумы, к слову, возглавляющий областную Ассоциацию сельхозтоваропроизводителей.

Один из комментаторов предположил, что это сам депутат и внедряет современную технику вместе с сыном, вероятно, подразумевая сельхозкооператив «Петровский» в Башмаковском районе. Много лет Иван Фирюлин был тут председателем, пока его не сменил сын Алексей.

«Рад за Вас вместе с сыном, что внедряете новую технику и технологии», - написал подписчик. 

Пост прокомментировал и депутат регионального ЗакСобра, генеральный директор «СтанкоМашСтроя» Олег Кочетков. Он, как полагается хорошему руководителю, сначала похвалил, а потом сделал замечание коллеге из нижней палаты российского парламента.

«Все хорошо! Только американскую технику рекламировать не нужно. Ваша задача возобновить Российское производство сельхоз техники», - написал Олег Александрович. 

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

В дискуссии под постом Ивана Фирюлина вспомнили и покойного Василия Бочкарева, экс-губернатора Пензенской области, процитировав его: «Россия - такая страна, которая никогда не сможет сделать трактор». Не все разделили это высказывание, а кто-то даже счел его лишенным здравого смысла.

Фото 1pnz.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.