19 сентября 2017, 18:00
1 290
0
0

Из-за крымских дорог могут подняться цены на бензин – СМИ

Из-за крымских дорог могут подняться цены на бензин – СМИ

Правительство хочет существенно поднять акцизы на топливо ради финансирования инфраструктурных проектов.

Как сообщают «Ведомости», Правительство Российской Федерации хочет увеличить акцизы на бензин существенно больше обычного в связи с финансированием инфраструктурных проектов в Калининградской области и Крыму.

Официальное решение на данный момент не принято, но об этом вышеуказанному порталу рассказали несколько чиновников. Вероятнее всего, акцизы в 2018 году поднимутся сразу на рубль (по 50 копеек в январе и июле). Индексация на инфляцию предполагает повышение цены за литр бензина примерно на 30 копеек и на 23 копейки – дизельного топлива. Если акциза повысится на 50 копеек за литр, топливо может подорожать на 1,5%, что составляет примерно 60 копеек, помимо рыночного роста цен.

Собеседник издания добавил, что дополнительные доходы бюджета составят из-за этого 55-60 млрд руб. Руководитель Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов оценивает данную сумму в 60 млрд. руб. дополнительно к 25 млрд., которые казна получит от индексации акцизов на инфляцию.

С данной инициативой выступил федеральный Минтранс, которому необходимы средства, в частности, на строительство трассы «Приморское кольцо» в Калининградской области и трассы «Таврида» в Крыму. Оставшиеся деньги скорее всего будут направлены в областные дорожные фонды во исполнение поручения Президента РФ Путина, который ранее распорядился увеличить в доходах от топливных акцизов долю субъектов.

Фото: expres.ua

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Сергей

    26 сентября 2017, 7:33

    Оценка:

    Опять двадцать пять?! Аж с 2011 года, наше правительство периодически обещает, мол, мы в очередной раз повысим акцизы, но зато отменим транспортный налог. В итоге обман продолжается, налог остается, а акцизы растут! Сколько можно терпеть это лживое правительство?! Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов: "Мы давно говорим: нужно повышать эффективность и уничтожать коррупцию в дорожном строительстве. Вместо этого правительство снова обращается к налогоплательщикам. Наши граждане и так вкладываются в дорожное строительство по всем статьям – от "Платона" до акцизов."

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет