25 июня 2018, 13:22
0 678
0
0

«Дамате» инициирует программу развития Нижнего Ломова

«Дамате» инициирует программу развития Нижнего Ломова

23 июня на совещании, проведенном губернатором Пензенской области И.А.Белозерцевым в Нижнеломовском районе, группа компаний «Дамате» выступила с инициативой и представила свой проект развития г. Нижний Ломов Пензенской области.

Программа предусматривает реализацию двух направлений развития. Первое – это развитие социально-бытовой инфраструктуры города, второе — развитие дорожной инфраструктуры района в зоне предприятий ГК «Дамате».

В связи с расширением проекта «Дамате» по производству индейки до155 тысяч тонн в год компания планирует построить в Нижнеломовском районе ряд новых объектов: завод по глубокой переработке мяса индейки, завод по переработке подсолнечника, а также транспортные логистические терминалы для грузового транспорта. В результате ввода в эксплуатацию новых объектов компании, в районе появится порядка 1000 новых рабочих мест. Общее количество работников вырастет до 3, 8 тысяч человек.

В связи с этим группа компаний «Дамате» считает необходимым резко увеличить масштабы жилищного строительства, развитие городских коммунальных систем.

Концепция развития социально-бытовой инфраструктуры Нижнего Ломова предполагает комфортное проживание и проведение спортивно-культурного досуга рабочих предприятий и жителей города. Проектом предусмотрена реконструкция жилого дома на 42 квартиры, дом введен в эксплуатацию в июле 2018 года. компания строит общежитие для персонала на 600 человек с благоустроенной территорией и спортивной площадкой. Общежитие будет вводится в эксплуатацию в три очереди по 200 человек. На конец 2018 года запланирован ввод двух очередей. Проект также предполагает развитие принятой в 2018 году целевой программы ГК «Дамате» по улучшению жилищных условий работников предприятия в Нижнеломовском районе. Кроме того, в городе планируется построить торговый центр – фирменный магазин «Дамате» и организовать автомобильную стоянку для легкового транспорта на 50 машиномест.

Вторым важным направлением программы должно стать развитие дорожной инфраструктуры Нижнеломовского района. В 2018 году грузопоток «Дамате» составит 850 тысяч тонн, к 2020 он увеличится до 1,519 тысяч тонн. Уже сейчас значительные затруднения вызывает осуществление большегрузных перевозок по ряду дорог города и района. В связи с этим «Дамате» предложила включить в областную программу развития дорог перечень дорог города и района.

На сегодняшний день на территории Нижнеломовского района действует ряд объектов группы компаний «Дамате», среди них крупнейший в Европе завод по убою и переработке индейки, цех технических фабрикатов, комбикормовый завод и элеватор, автотранспортное предприятие, а также локальные очистные сооружения.

«Благодаря приходу «Дамате» в регионе значительно повысились налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, до 37,5 тысяч рублей вырос среднемесячный уровень заработной платы, проложены десятки километров инфраструктурных сетей, построено сотни тысяч квадратных метров площадей производственного назначения, - подчеркнул генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров, - Мы будем и дальше активно работать в интересах территории присутствия компании. При взаимных согласованных действиях результаты будут намного масштабнее.                                           

Группа компаний «Дамате» — российский сельскохозяйственный холдинг, успешно развивающий три направления деятельности: выращивание и переработка индейки, переработка молока и производство молочной продукции. География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области.

Источник фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.