8 ноября 2017, 13:44
0 373
0
0

Белозерцев придумал, как эффективно вытрясать деньги с предприятий-должников

Белозерцев придумал, как эффективно вытрясать деньги с предприятий-должников

По поручению губернатора будет создан специальный реестр.

Как сообщает пресс-служба Правительства Пензенской области, по итогам  2016 года в 25 городах и районах региона просматривается положительная динамика по налоговым и неналоговым поступлениям. В числе лидеров - Сосновоборский, Бековский, Пачелмский, Вадинский районы и ЗАТО Заречный.

За 9 месяцев нынешнего года прирост показали 15 муниципальных образований. В Пачелмском и Нижнеломовском районах по сравнением с аналогичным периодом прошедшего года цифра выросла на 95%.

«Это результат работы промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей – стабилизировалась ситуация с заработной платой, вырос фонд оплаты труда, проводится работа по сбору других налогов Поэтому и в дальнейшем нужно заниматься легализацией трудовых отношений, повышать заработную плату», - заявил Белозерцев.

Глава региона обязал глав районов не расслабляться и проводить адресную работу с должниками. Также губернатор призвал усилить действия по взысканию долгов в бюджет с предприятий-должников.

«Глава каждого района должен знать конкретно, у какой организации есть задолженность и в каком размере, кто ее руководитель, должен лично с ним встречаться и обсуждать ситуацию, вызывать на заседание комиссии по налогам и сборам», – подчеркнул глава исполнительной власти в субъекте.

Губернатор пояснил, что в случае, если данная деятельность не даст положительного результата, необходимо не раздумывая направлять исковое заявление в суд.

Белозерцев обязал подчиненных подготовиться реестр предприятий-должников и вплотную заняться судебной практикой по взысканию задолженностей.

«Исковые заявления будут направлены в судебные органы до конца ноября текущего года», - резюмировали в облправительстве.

Фото: Правительство Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.