21 сентября 2018, 11:10
0 508
0
0

Белозерцев заменит «козьи дорожки» в районах Пензенской области тротуарами с плиткой

Белозерцев заменит «козьи дорожки» в районах Пензенской области тротуарами с плиткой

21 сентября 2018 года на сессии регионального Законодательного Собрания губернатор Иван Белозерцев анонсировал серьезное выделение средств на дороги районных муниципалитетов в 2019 году.

Выслушав доклад первого зампреда правительства Пензенской области Андрея Кулинцева о реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории Пензенской области на 2018–2022 годы», Иван Белозерцев решил прокомментировать эту тему. Губернатор высказал мнение, что программа эта хорошая, и призвал депутатов Законодательного Собрания активнее привлекать население своих избирательных округов к участию в обсуждении и планировании общественных пространств. Иван Белозерцев подчеркнул, что в следующем году работы по созданию комфортной среды планируется провести во всех муниципалитетах области, а не только в крупных, вроде Пензы и Кузнецка.

Помимо этого, губернатор сообщил о том, что принял решение в 2019 году субсидировать муниципальные образования из дорожного фонда. Каждый из районов Пензенской области получит суммы, исчисляющиеся десятками миллионов рублей. Общая сумма этих субсидий составит 662 млн. руб. Это гораздо больше, чем в прошлые годы (в 2017 году, например, было выделено около 121 млн. руб.).

Иван Белозерцев подчеркнул, что у глав муниципальных образований должны быть возможности, чтобы реагировать на проблемы с дорогами и тротуарами.

Однако губернатор упомянул и свои требования к будущим дорожным работам. В обязательном порядке рядом с дорогами должны выставляться бордюры и организовываться тротуары. «А то в районах тротуаров, к сожалению, почти нет. Если и есть, то там идет «козья дорожка», в кавычках»,- отметил Иван Белозерцев.

Кроме того, губернатор призвал глав районных муниципалитетов следовать примеру Пензы и мостить тротуары плиткой, а не закатывать их в асфальт.

Депутатов Законодательного Собрания Иван Белозерцев попросил обсудить эти темы с главами администраций, чтобы стало понятнее, как реализация данных поручений будет выглядеть на местности.

Фото с сайта правительства Пензенской области

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.