11 декабря 2017, 12:56
0 571
0
0

Белозерцев посоветовал министрам чаще обновлять сайты

Белозерцев посоветовал министрам чаще обновлять сайты

Недовольство губернатора вызвала ситуация с публикацией «Центральной газетой» недостоверной информации о зарплате педагогов в Пензенской области.

Этот вопрос глава региона поднял в ходе совещания в областном правительстве, которое состоялось сегодня, 11 декабря.

Иван Белозерцев сообщил, что увидел на днях выступление депутата Алены Аршиновой, в котором она рассказала, что ежемесячная заработная плата педагогов в Сурском крае составляет около 7 тыс. рублей. Как выяснилось, данные цифры около двух месяцев опубликовали корреспонденты «Центральной газетой». Впоследствии они извинились за неточные данные и написали опровержение.

Глава региона попросил министра образования области Александра Воронкова озвучить реальную информацию.

«Сегодня по организациям образования учителя получают в среднем 24 252 рубля, по муниципальным образованиям - 24 217, в учреждении, подведомственном минобру (в Губернском лицее) - 25 388. Что касается педагогических работников, то всего по отрасли у нас 23 769 рублей, дошкольники - 22 605, допобразование - 21 496 рублей», - сообщил руководитель ведомства.

Кроме того, Иван Белозерцев задал вопрос министру финансов  области Любови Финогеевой о том, сколько денег заложили в бюджет на повышение зарплаты педагогам, работникам культуры и врачам в 2018 году.

«К 14 млрд 100 млн мы прибавляем 2 млрд 100 млн рублей на обеспечение заработной платой работников бюджетной сферы с 1 января 2018 года», - ответила она.

Губернатор порекомендовал своим подчиненным тщательнее следить за сайтами, с которых СМИ берут информацию.

«Заходите на разделы сайтов, они должны обновляться, информация должна быть реальной», - пояснил он.

Фото: pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.