14 сентября 2018, 14:47
0 1036
0
0

Аустрина доделает подрядчик с «двойным дном»

Аустрина доделает подрядчик с «двойным дном»

Подведены итоги аукциона на ремонт проезжей части пензенской улицы, которой не повезло с первым подрядчиком.

Напомним, прошлый подрядчик, которому в марте 2018 года достался контракт по Аустрина (от ул. Литвинова до моста через р. Пензятка), московское ООО «Приват Констракшн», отказался доводить ремонт до конца, сделав только небольшую часть работ. Новые торги Департамент ЖКХ Пензы разыграл накануне, 13 сентября. 14 числа на сайте госзакупок появился протокол с результатами.

Ранее мы предположили, что в новом аукционе победит прошлый конкурент столичного подрядчика - местное ООО «Автодорога» Татьяны Недопекиной, аффилированное к ООО ОДСК «Поволжье», которому, помимо этого, в марте 2018 года достался контракт на ремонт пензенских улиц на 158,6 млн. рублей. Но ошиблись. Победителем по сентябрьскому ремонту Аустрина стало ООО «Дорожное строительство», которое выиграло у второго, неназванного на госзакупках, участника. Того не пустили из-за «несоответствия второй части заявки». 

ООО «Дорожное строительство» предложило цену примерно на 220 тыс. руб. ниже стартовой. В итоге завершать ремонт Аустрина подрядчик будет за 44,2 млн. руб.

Учредителем и директором ООО «Дорожное строительство», по данным Коммерсантъ Картотеки, чуть больше года является Жиганша Ибрагимов. Раньше эти функции выполняла Алсу Кудякова, та, которой принадлежит 100% доли в ООО «Магистраль», это еще одна аффилированная ОДСК «Поволжье» организация, которой в марте 2018 года достался контракт на ремонт пензенских улиц в сумме 306,6 млн. рублей. К слову, наш сегодняшний победитель - ООО «Дорожное строительство» - до апреля 2017 года носил наименование... ООО «Магистраль». А в Пензенскую область переехал в декабре 2017 года из Самары.

Фото 1pnz

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.